※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
子育て・グッズ

支援センターなどで、先生の絵本とかパネルシアターとか手遊びのコーナ…

支援センターなどで、先生の絵本とかパネルシアターとか手遊びのコーナーのとき、じっとしてくれません。
手遊び一緒に座ってすることもたまにありますが、パネルシアターや絵本のとき、集中がきれてしまうと、前に出てパネルシアター触りに行こうとしたり、出し物の小物を触りに行こうとします。
止めるとひっくり返り泣きます…

疲れました😭

コメント

ままり

そのくらいだと仕方ないですよね。
うちの1人目もそうだったので、そういう時間は避けて普通に遊べる時間に行ってましたよ😊

• あったん

あったん

ありがとうございます☀差し支えなければ教えていただきたいです💦お一人目のお子さん、その後落ち着いてなにかを見るとか聞くとかできるようになりましたか?🥹

• 5時間前
  • ままり

ままり

できるようになりましたよー😊
    2歳の誕生日頃には、センターの誕生日会の時前の椅子に座って参加できてましたよ😊
    ちなみにですが座って聞いてられない子うちの子の他にも1〜2人はいました。
    その時間にいくということは集団に入ってない子が大半でしょうし、まだそんなもんだと思います😊

• 3時間前
ぜろ

息子がそうでした
読み聞かせ会とかそういうイベントは参加するのやめましたよ☺️

• あったん

あったん

ありがとうございます☀
    追いかけるの大変ですよね💦
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、息子さんはその後、なにかを見るとか聞くとかできるようになりましたか💦いつ頃かも教えていただきたいのですが…息子もいつかちゃんとできるのか心配で…💦

• 5時間前