※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイコプラズマは咳が完全に治まらないと学校には行けない判断を先生に…

マイコプラズマは咳が完全に治まらないと学校には行けない判断を先生にされるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなければ咳は残っていても登校できるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。元々熱がなくて咳だけで検査して陽性でしたのでどうなんですかね…。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主治医の先生の判断にはなると思いますが、咳がひどいとかですかね🤔熱がないのに1週間休んでねという判断は珍しいかもしれないですね💦
    うちのかかりつけは、咳は長く続くもんだから、熱下がって本人元気なら学校行っていいよと言ってました。
    ただ、うちも最初熱なくて咳だけでマイコプラズマ陽性でしたが、その後高熱が出たので、休めるなら休んどくのもありだとは思います。咳だけでもしんどいですしね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…咳はひどかったほうかもしれません。
    咳は周りにうつすからねーとちょっとの咳でも休むように言う先生です😭
    後で高熱でたりすることもあるんですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは学級閉鎖なっちゃったので、感染拡大防止のためにはそうなるんでしょうけど、実際休ませるとなると親は大変ですよね😂
    1週間後には完全に治ってなくても、マシになってればよっぽど登校オッケーなんじゃないかなーと思いますが。お大事にしてください☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマは学級閉鎖レベルになることあるんですね😳感染しやすいんですね…。
    本当元気で逆に困ってます😭登校許可証を書いてもらえるように願います💦ありがとうございました🙇

• 4時間前
きき

8月にマイコプラズマにかかりましたが、熱無ければ学校にも行って良いって言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!うちは熱なし元気で、陽性でしたが1週間休ませろいわれました😭😭

• 5時間前
  • きき

きき

え?そうなんですか💦
    うちは咳あり微熱、酸素濃度も低くてしんどいよねって感じの時に診察してもらいましたが、まぁ熱下がれば週明け学校大丈夫!って言われましたよ😳
    ただ安静に。とは言われたので学校にも伝えて送迎と体育は見学させてました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素濃度も低くて大変でしたね💦熱下がれば大丈夫なのですね。先生によって判断違うのかな…うちの先生はちょっとの風邪でもすぐ休めーという先生で、もちろん子どもの為なのですが、難しい所で…。

• 5時間前
  • きき

きき

学校行かせたとしても先生にはわからないですし、元気なら行かせると思います🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、だから元気なら行かせてしまってます。学校そんなに休めさせられないので💦ただマイコプラズマはやばいかなと休ませてます。次の受診で行ける判断されるので、もう本当元気で咳も完全に治まってないですが、相談してみます。1週間はつらい。

• 5時間前