コメント
ママリ🔰
順調に進んでるので、2ヶ月目から2回食ですが、まだ10倍がゆです☺️
お子さんの進み具合に合わせて、変えたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも生後5ヶ月から始めて、2ヶ月目で2回食と本にも書いてあったし、地域の助産師さんにもそれで大丈夫と言われたので、その通りにしました!
おかゆは本は10倍のままで、アプリが7倍となってたので、正味その子次第でどっちでも良いのかなと思い、とりあえず7倍をあげたら7倍の方が食いつきが良かった(娘は水っぽいと食べずらそうでした)ので、そのまま2ヶ月目から7倍にしてしまいました!試しに様子見ながらあげてみるのもアリだと思います🙆♂️
-
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!一度7倍がゆで試してみるのもアリですね☺️挑戦してみます!
離乳食関連でもう一ついいですか?トマト食べたあとお口周りが腫れた感じになるのですが(接触性皮膚炎?)、なったことありますか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
トマトを食べたら...のように特定の食べ物でなったことはなかったです。でも、離乳食後にアレルギーとは異なる赤いブツブツが首の下や口の周りの一部にできて、病院へ行ったことはあります!!
- 10月15日
-
凪ちゃんママ
なんか離乳食の影響なのか、唾液なのか、おもちゃで擦れたのか、、見分けが難しくて😥教えて頂きありがとうございました💕
- 10月15日
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!離乳食2ヶ月目入った頃って、どの程度の量食べてたか教えてもらえませんか☺️?
ママリ🔰
ほんとにざっくりですが、おかゆ40g、野菜15〜20g、果物系10gくらいです!
麦茶は飲みたいだけ飲ませてます🙄
全然食べない日もあります!!!
凪ちゃんママ
すごく参考になります!うちまだ粥25gとかで野菜とかも少ないので、食べれそうなら全体的に増やしていこうかなーと思います!
ママリ🔰
良かったです☺️
お粥だけだとなかなか進まなかったりもするので、見た目は悪いですが、野菜とおかゆをぐちゃぐちゃにして食べさせたりもしてます🤣
気楽に離乳食やっていきましょ💭