※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

インフルとか感染症って出かけた先とかでももらってくると思うんですが…

インフルとか感染症って出かけた先とかでももらってくると思うんですが、保育園通ってると「保育園」で感染者がいなければ病院は検査してくれないですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰 

子供がいってる小児科は、保育園で感染者がいなくても検査してくれます!

• 🌻

🌻

今かかりつけの小児科が保育園で流行ってなければ検査してくれなくて🥲
    自分の子が気付かないで感染源になってるのも嫌だし、私も病院勤務で同居してる家族にインフルコロナがいれば解熱後2日自宅待機してからの勤務なので、毎回嫌々検査されるのがストレスです😮‍💨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1人でも感染者がいれば検査してもらえるんでしょうか??
    最近何人か感染してて…って嘘つくのもダメですかね笑
    嘘も方便な気がしてきました🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園で感染者いたとなると、その園を記録として残すと思うので、遊んだ友達がインフルだったと連絡があってうちの子も熱がでたので〜というといかがでしょうか