【夫が誇らしげに言いまくる事】小1、年長、年少の男三兄弟のままですど…
【夫が誇らしげに言いまくる事】
小1、年長、年少の男三兄弟のままです
どうか私の愚痴を聞いてもらいたくこちらに投稿します😩
夫→土日祝が休み
私→日確定と月~土のどこか1日休み
の、勤務体制で土祝は私の職場の託児所で保育園組は見てもらえるので利用しています。
夫と夫の両親とご飯に行ったときの事です。
4月から小学生になった長男の休みの日の話しになり、夫は自慢気に話していました。夫の両親も自分の息子が可愛いのか(夫は一人っ子)「イクメンですごい!すごい!」と誉めちぎり…
小学生の子守りなんかそんな大変なことないやろ…って思いながら
長男が「パパとの休みは楽しいけど、ママと休みの日は遊べない…」「休みはパパがいい」と…
ここで私と夫の違いを見て欲しい
【子どもの数】
夫→小1
私→小1、年長、年少
【日中】
夫→テレビにゲーム好きなだけ
私→家事を済ませながら三兄弟の相手をして公園や無料スポットにお出かけ
【昼ご飯】
夫→外食
私→基本家で済ますorお握りや惣菜を買って出先で食べる(ちゃんと食べてOKの所では)
【夕方】
夫→ゲームやテレビ好きなだけ
私→三兄弟の様子を見ながら夕飯作りながら
…と、こんな感じです
私の中で、外食は夫がいる日に皆で、ゲームやテレビは時間を相談して決めると事を意識して生活をしています。
長男にとってはやりたいゲームが出来なかったり、私が他の兄弟の相手をしているせいで見てもらえなかったりなど不満はあると思います。
なので夫のやり方に文句は言いませんでしたけど義両親の前で言われてしまったこと、夫しか褒められない状態にモヤモヤしてこちらに投稿させていただきました😢😢😢
長文失礼いたしました🙇
そして、最後まで読んでいただきありがとうございます🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
わー。。義両親もウザいけど、自慢げな旦那さんもウザいです😑
人のご家族にすみません💦
長男は好きなこと好きなだけ出来たらそりゃ楽しいだろうし、その発言はまぁ仕方ない😕
そこで義両親に、でも嫁さんも普段3人の育児に仕事に頑張ってるからねみたいな発言や、義両親からも2人とも頑張ってるね的な発言があればまた違うけどそれはモヤモヤするし、そんなならわざわざ義実家行きたくないなーって気分になります。チヤホヤされたいだけなら旦那1人で行けよって😂
私ならそんなに楽勝みたいな感じならこれからは下の子達も一緒でも平気だよね!で3人見させて、休みなんだから夕飯の用意くらいしててよね!でやらせます🤣
コメント