被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半でめちゃくちゃ動き回る&抱っこを嫌がる息子。 ディズニーなど遊園地に行ったとき、ベビーカーなしでアトラクションで大人しく待てる気がしま…
2歳、3歳くらいのお子さんを1人で連れてお出かけされる時、お子さんどうやって自分の近くに居させてますか? 来週火曜日に息子を連れて、日本に里帰…
みなさん子どもが産まれてから旦那さんへの愛情度は変わりましたか? 愛情増しましたか? それとも減りましたか?
3歳半トイトレ全然進んでないよー!って方いますかー? 下の子全く進まずびっくりしてます😂
たまに赤ちゃんが23時就寝とか見るのですがそれまで赤ちゃんって機嫌いいですか?? 私のところは9時を最後のミルクにしてるんですが本当はもうちょ…
子供の靴を片方落としてしまったのですが、同じ経験された方いますか🥹? ベビーカーで雨の中移動していたときに子供が靴のマジックテープを剥がし…
保育園の申請、育休について質問です 今年の2月に娘が産まれ現在育休中で 育休延長希望しています。 2月生まれなので年度途中の利用申請をするので…
トイトレについて教えてください🌼 まだ自分で出そう!と意思表示できないくらいの子がトイレで成功しているのは、大人がトイレ連れて行ってみるか〜…
今日保育園の運動会でママ友が一眼レフでうちの子供をとってくれて送ってくれたのですがLINEギフトで1500円ぐらいでなんかしよかなと思ってるんです…
貯蓄専用の口座を作りたいと思っているのですが、どこの銀行が良いでしょうか? 調べてみると、楽天銀行やあおぞら銀行がオススメとでてきますが、以…
盲腸の痛みについて 昨日の朝からお腹の痛みがあり、動くのがとても辛く体を伸ばすのも痛いという感じでした。 その後夕方ごろにはだいぶ痛みが落ち…
皆さんが思うママ友(ここでは保育園限定)の定義ってなんだと思いますか??🤔 私自身は保育園で毎回挨拶したり、お話するママさんは何人か居ますが…
10年会っていない友人の結婚式に出席するか迷います🥲 グループLINEで招待されましたが、式は11月末とあまりにも急。人数合わせですよね…しかも再婚…
節約のためにお得な鶏肉をよく買います。 鶏むね、ささみが多いんですが 似たような方いますか? どんな調理されてますか? 私は漬け込んで柔らかく…
妊娠してから実母の発言にイラっとすることが多くなりました。 普段は、とても仲が良いしランチに行ったり、よく電話をしたりして友達みたいな感じで…
他所の旦那と会う事がないので普段は普通なんですけど 義実家で集まると義兄ができる男過ぎて、義兄みたいな人が旦那だったら良かったのに、義兄嫁…
産まれてこのかた 2人出産してもずーっと いわゆるモデル体型でした。 もともとの体質もあるのか 中学時代から体重が変わったことはなく 変わったの…
自転車の取締りが厳しくなったと思うのですが、車道走行が怖いです。。自転車が走る所がきちんと分かる所ならいいのですがそれもなくトラックや車が…
親友といえるくらい仲の良かった友達が いきなり音信不通になりました 共通の友達もいましたが今はみんなもう疎遠になってるみたいで私しか最近まで…
今日の午前中から左の脇の下がズキンと急になります💦 そうなるときは左側の首から頭にかけても少しズキンとくる感じでなんなんだろうって感じです💦 …
⚠️妊娠検査薬の写真があります ルナルナの排卵予定日が10/3で タイミングをとったのが10/2の夜中でしたが、最後までできませんでした😞 ダメだとわ…
至急すみません💦 iPhoneの緊急通報について教えてください💦 iPhoneの電源ボタンか何かを長押ししてたみたいで ブザーみたいなのが鳴りました す…
保育園役員正副長の打ち合わせでゆっくりランチでもしながら…(2人で)とお話しもらったので候補日を伝えたら、既読で1週間返事がきません。 1週間返…
旦那と同じ空間にいると体調が悪くなる。最悪消えたくなる。
用事や出かける時に旦那ではなく実母に毎回子供を預けるのって良くないと思いますか?預ける頻度は年3~4回ほどでちゃんとお礼はしています。実母はい…
愛知県あま市での子育てどうですか? 愛知県へ引っ越し予定です。 どこに住むか決めかねています… 旦那の会社があま市です。 医療費が中学生まで…
ブロガーって儲かるんですか? あいのりに出演していたクロや桃ってしょっちゅう旅行に行ってますよね? それが仕事なんだろうと思いますが、毎週の…
千葉住みです。 車のタイヤ交換をしたいのですが、毎日通勤に使う車でなんだかんだ毎年雪も積もってる気がするのですが、スタッドレスにしたほうがい…
ディズニーランドの 当日レストラン枠って 9時代なら取れますか?💦💦 また、美女と野獣 またはモンスターズインクはすぐ無くなりますよね… 朝一レス…
今週はわたしと子供二人の体調が悪い一週間でした。 わたしは発熱と激しい咳で欠勤。 3歳の子は激しい咳で吐いて保育園早々お迎え。 11ヶ月の子は咳…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…