被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に通われているお子さんでインフルエンザのワクチン打たれる方、平日に朝打たせて午後から登園もしくはその日はお休みしてますか?それとも夕…
就学前検診で、発音が気になるところがあると言われ、「きこえとことばの教室」でまた見せてね〜と言われ予約しました。 その日に健康診断結果のお…
うちの4歳と6歳、ショートスリーパーで困ってます💦 2人とも平均9時間睡眠で昼寝しません😅 6歳は自閉症と知的障害もあって、だからなのかなとか思っ…
今一歳です。 ヨーグルトも水分も取ってます。 うんちが硬くて、少し便秘?気味です。 みなさん対策や同じ便秘の子いたら教えてください
小1男子ってお誕生日何もらったら 嬉しいですか?🎉 千円以内で考えてます
逆子のため予定帝王切開日が決まりましたが怖くて仕方ありません、日程がわかってから泣いてばかりいます。 情けないですよね…。 1人目のときも逆…
最近日が暮れるのが早くなりましたが、小学生が子供だけで遊ぶのは何時までにしていますか? 私は小6でも5時まで、冬は暗くなるまでに帰るという条…
妊娠5週5日です。 吐き気と下痢でもう胃腸炎なみの辛さなのですが、そんな方いましたか?😭
明日運動会なのですが、金曜日に熱を出しました😭 金曜の夕方には37.0-37.3度を行き来していて、今日1日は36.8-37.2度を行き来してます。 夜は眠れて…
旦那さんにめっちゃくちゃ腹が立つ時ありますか? そのような時どういう風に考えて自分の気持ちを落ち着かせてますか? 先程喧嘩をしました。私的に…
2023年2月生まれ 今2歳です👧 早生まれの方は七五三いつやりますか? 同じ方も先輩ママさんも教えてください😊 また、スタジオでも写真撮って、 神…
生後6ヶ月です。現在吐き戻しで通院をしていて消化をよくするお薬を飲んでいます。1ヶ月ぐらい前に4日ほどうんちが出なくてシロップの薬も飲んでいま…
マツエクしたら、ケアってどんなふうにしたらいいんですか?
購入検討中の中古マンションにパントリーがあるのですが、パントリーの奥に勝手口があります。 勝手口を出ると玄関のすぐ横に出ます。 そこは門扉や…
ベランダ窓の窓開け防止グッズでおすすめありますか?
何度洗濯してもヨレヨレになりずらい&毛玉になりにくい お安めで可愛い服、どこに売っていますか😭😭😭😭
なんでなんで?期について! 質問されて、答えるんですが、話がぐるぐる同じとこに戻ってしまいます😭💦 そういうときどうしてますか? なんでがとま…
2歳過ぎたあたりから育児がしんどいです.. 最近は可愛いと思える余裕もなくなってきました😭なかなか預けられないし...専業主婦って思ったより辛いで…
Pigeonのこの保湿剤使われたことある方いらっしゃいますか? 使用感,保湿力教えていただきたいです!
1年間育休をとって育児にも参加していた旦那だからか、 子供がかなり懐いています。現在一才1ヶ月です。 先ほども寝ていましたが、途中で泣き出して…
🥹 明らかにメンタルがおかしい🥹 子どもは可愛いくてたまらない 夫には感謝してる 自分を労わろう寝ようとも思ってる でも何やってもダメな気がします…
つわり中、濃い味のものが食べたくなったり 外食なら食べれた方いますか? 今日久しぶりに外食しました。 夜気持ち悪くなるタイプで、夜ご飯食べて …
10月末のディズニーの服装について! 寒暖差ありそうだけど、子どももいるし荷物増やしたくないからできたら上着持って行きたくないんですけど、や…
体重増加について。 この前の健診で体重注意されました。1ヶ月で3キロ増えてて、今までは1.4増ずつくらいだったので、怒られることはなかったのです…
1歳半の朝ごはん、皆さん何を出してますか? 保育園に通ってて朝は時間との勝負なのでできれば簡単なもので、こういうの出してるよ!っていうのがあ…
幼稚園教諭をしてます。 先日インスタのアカウントが乗っ取られており、複数の方にメッセージを送られていたことが判明しました。 高校の同級生ばか…
義姉さんの出産祝いについて相談があります。 皆さんなら一番何を頂いたら嬉しいですか?? 私が出産した時はジェラピケのブランケットを頂きました…
みなさん最近のお酒のお供教えてください! 晩酌系YouTubeみながらつまむもの 何にしよーかなあー?と日々模索中です🤣
鹿児島市 たびらウィメンズクリニックで出産された方、 入院に必要なものの説明があったのですが、 これ以外でも準備していると便利だという物、 …
4才2ヶ月です。 幼稚園や日中パンツでいるのですが 車(寝るとおしっこをする)やおでかけ(ちょうどの時に清潔そうなトイレに行けるか心配) でお…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…