※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

節約のためにお得な鶏肉をよく買います。鶏むね、ささみが多いんですが…

節約のためにお得な鶏肉をよく買います。
鶏むね、ささみが多いんですが
似たような方いますか?
どんな調理されてますか?

私は漬け込んで柔らかくして唐揚げとかばっかりで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

むね肉でチキン南蛮とよだれ鶏をよく作ります😉

  • ママリ

    ママリ

    チキン南蛮のタレはどうされてますか?!

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    醤油、酢、砂糖で作ってます!
    クックパッド見てます(*^^*)

    • 2時間前
はじめてのママリ

わかります🥺牛は高いし、豚より鶏肉好き❤なので、ほぼ鶏肉買ってますわたし🤣

むね肉は、ハム?サラダチキンみたいにする事が多いです✨
今日は、アンチョビポテトのシーズニングで味付けた唐揚げにしました✨

ささみは、フライが多いです💡
手抜きでそのままなことが多いですが、チーズとか大葉挟んでやったら美味しいだろうなぁあって思ってます✨

  • ママリ

    ママリ

    アンチョビポテトというのは
    珍しいですね、、?!
    初めて聞きました💗

    • 2時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    醤油、ニンニク、生姜……だと普通か🤔と思って、本当はフライドポテトにかけるように買ってあったシーズニングで味付けてみました🤣✨
    たまには別の味もいいかなと🤣✨

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

胸もささみも安いからよく買いますー!
胸は油淋鶏、チャーシュー、よだれ鶏、トマト煮込み、チキンカレー、チキンカツ、タンドリーチキン
ささみは棒棒鶏、中華サラダ、チーズ春巻きって感じです😊