※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに赤ちゃんが23時就寝とか見るのですがそれまで赤ちゃんって機嫌い…

たまに赤ちゃんが23時就寝とか見るのですがそれまで赤ちゃんって機嫌いいですか??
私のところは9時を最後のミルクにしてるんですが本当はもうちょい遅くにしたいけど眠たいってめちゃくちゃぐずるし寝てしまいますーーーみなさんどのように調節してますか?

コメント

ママリ

今半年で、3、4ヶ月くらいのときうちの子は就寝時間23時くらいでした!最後の授乳が22~23時で、寝るって感じですかね🤔
その頃はお風呂入ると元気になっちゃうタイプだったのでお風呂上がっても機嫌良かったです😂笑

でも今はお風呂入るとすぐうとうとしてお風呂上がりは眠くて機嫌悪くて就寝時間かなり早まりましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がり機嫌いいの羨ましい、、、😭
    最後のミルクをそれぐらいにしたいのに眠たいやら不機嫌で😑笑

• 2時間前
ぽてと

基本21時前後就寝、中途覚醒無く7-8時頃起床ですが、19時とかに夕寝しちゃうと22時半とか23時就寝になっちゃうことがあります😭
本当はこの時期19時とかには就寝の必要があるそうですが…その時間に就寝してもその後起きるので…。
夕寝してるので23時頃就寝の場合も眠くてグズることはなく、お腹すいてグズって飲んで寝るという具合です!