※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
お金・保険

貯蓄専用の口座を作りたいと思っているのですが、どこの銀行が良いでし…

貯蓄専用の口座を作りたいと思っているのですが、どこの銀行が良いでしょうか?
調べてみると、楽天銀行やあおぞら銀行がオススメとでてきますが、以前FPさんとお話ししたときはイオン銀行とPayPay銀行が良いと言われました。FPさんのお話しだと金利が良いということでした。NISAはやっているのですが、それとは別で貯金しておく用です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今調べてきましたが
その3つの中なら普通預金は
あおぞら銀行が一番金利高かったです✨️
私もあおぞら銀行利用してますが
とてもいいですよ🙌🏻

• はゆ

はゆ

調べてくださったんですね✨ありがとうございます!ネット銀行って使ったことなくてデメリットとかありませんか?口座乗っ取られたりとかないか不安です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にデメリットは感じたことないです!!
    むしろメリットだらけと感じてます✨️
    コンビニなどでの入出金や振込手数料なども無料の回数付いてる所が多くて金利も良くて助かってます☺️
    数年使ってますが特に不安も感じたことないです🥰

• 1時間前
  • はゆ

はゆ

そうなんですね!あおぞら銀行調べてみます。ありがとうございます😊

• 1時間前