コメント
はじめてのママリ
あま市はほぼ田んぼです
なーーーんにもありません
同じハザードマップ真っ赤でも隣の稲沢とか津島の方がよほど商業施設あります
ハザードマップ気にするなら長久手とかの愛知県の右上の方行った方がいいですが、マイホーム希望なら土地が激高なのでお財布と相談だと思います
けぇ
わたしは夫の会社が稲沢で近いので、あま市に土地を購入し家を建てました。稲沢や清洲寄りのあま市です。
田んぼもたくさんありますが、わたしは逆に程よい田舎で気に入っています。
子どもとお散歩しているとお話ししたり、挨拶してくださる方もたくさんいて、のんびり子育てできて嬉しいです。
スーパーなども近くにありますし、特に困っていることはありません。
医療費は来年度から高校生までに引き上げられる予定かと思います。
少し残念だなぁと思っていることと言えば、あま市は稲沢や清洲みたいにお得な商品券の発売がないことです…わたしケチですね。
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!高校生までに引き上げられるのありがたいですよねー!!!
田舎なのは全然構わないんです…私も長久手の家の隣山!通学路両サイド田んぼ!見たいなところで育ったので笑
ただやはりハザードマップ気になります😭😭
液状化、真っ赤なんですよね😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
正味長久手も昔はほぼ田んぼで何もありませんでした笑
遊ぶ場所=山の中でした笑
そんな中育ったので何もないことに関しては良いのですが…
長久手の実家は父しかいないので、尾張旭の実家の方が頼れるのですがいかんせんあま市遠い!!!
通勤時間長いの無駄だよなーってすごい悩んでます😭