※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那と同じ空間にいると体調が悪くなる。最悪消えたくなる。

旦那と同じ空間にいると体調が悪くなる。最悪消えたくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしの場合彼氏ですが
わかりますー
いらいらします。

• ママリ

ママリ

好きな部分はありますか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうないですねー
    元旦那が亭主関白、モラハラ、環境悪くて離婚したのに。
    まさかの彼氏も亭主関白、モラハラ気質でした笑
    彼氏きてから全部が崩れました。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいとこはあるけど
    そーゆうとこみえると
    やっぱ基本的なもんが
    それなら冷めますね

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

ご結婚はされないんですか?
    亭主関白もきついのにプラスモラハラはダメですよね。。
    もう私は笑顔が消え覚めてしまいました。。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないです!
    うまくいかないと思ったので。
    やばいですよね。
    わたしもですよ!

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

6歳のお子さんはどんな感じですか?気がついてないですか??ママに笑顔がなくなったこと。。

• 10月20日
まこ♡

どうかしましたか?何があったんですか😭

• ママリ

ママリ

モラハラ発言?なんかもう旦那が嫌で。
    もう笑うことも普通に話すこともできなくなりました。
    昨日は今車が壊れかけなので次の車を考えてるんですが、旦那が前に言ってた車を言うと「また壊れてもいいんだったら」と否定から始まります。そもそも今外車なんですが買った時から壊れているようなものを買ったのは旦那で、後ろの窓は開かない(元々そんな車)、後部座席の充電はできない、後部座席の風は冷たくないなど、色々あるのに、ネットで見ただけで決めて大阪から乗って帰ってきました。それを「また壊れてもいいんだったら」の発言、それに続き「お前金出さんのに」「何様や」と言われました。
    喋るとよく「何様や」と言われたりお金の話しかされないのでもう喋るのをやめました。(子供には悪いですが私が拒否反応出ます)そしたら「お前話し合いにならんのよな。悩まんよな、もうこれって決めたらコレやん。一緒に悩んだりしないよな」と言われましたが返事もできません。悩まん、考えないとかじゃなくてもう、話し合いが旦那とできなくなってることを本人は気づいてません。それに対して私が言っても反論してくるので無視してたら子供に「パパ最近ママと話してないやろ、ママが、いつも喧嘩腰やからやで」と、説明してました。
    もうこの人終わってると思いますが、離婚はそう簡単にできないので生きてるのが辛いです。

• 10月12日
  • まこ♡

まこ♡

モラハラ気質ですね。ストレスですよね。何様や発言はきついですね!専業主婦ですか??私は現在専業主婦で、完全に旦那に養ってもらっていますが、お金のことについては言われることないです。子供にそのような事言わせて、情け無いと思わないのか?と問いただしてみたらどうでしょうか??離婚の選択肢もありですよ。

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

何回も言われてきました。「何様や」と。
    専業主婦です。旦那は自営業です。上の子妊娠してから少し手伝ったことあるんですがパワハラすぎて関わりたくないと拒否しました。
    それから手伝ってくれないだの、お前は何もしてないだの、下の子が今2歳なんですが幼稚園入ったらお前何するつもり?など色々言われています。

• 10月14日
🔰タヌ子とタヌオmama

夫源病かな😅💦私はイライラが募るだけ

• ママリ

ママリ

今なんだろうと調べましたがそんな感じです。。。しんどい。。。

• 10月12日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

旦那に気づいてもらうために話解決するか夫婦でカウンセリングを受けるか別れるかですかね…まぁ他人と暮らすとストレスは避けきれませんよね💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

夫婦でカウセリングに行くことは不可能だと思います。
    協力がないんですよね、旦那一人暮らし。って感じで。
    お金だけあればすぐ別れたいですけどね、

• 10月14日

あーそうなんですね😅改善する気なしですか…それはダメですね
    うちもそれですね😗
    お金稼げるならオスいらないですね

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

許せるストレスとかありますが、モラハラ系は本当にいつか自分が禿げるんじゃないかくらい毎日イライラして悩んで笑顔もなくなり喋るのも嫌で、それを子供の前でそうなってしまう自分も嫌で。。😭

• 10月20日

モラハラは普通に犯罪ですからね😑おかしくなるのも当たり前……早く離れられると良いのですが……

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

こどもが大きくなるまでと思いながらも私がとりあえず働いてみて「パートやから休めるやろ」と言われたらもうアウトですよね。。

• 10月23日

あーアウトですね😑仕事に休みやすいも何も無いので😥

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

アウトの塊です。俺仕事忙しい疲れたアピールがすごいので。それ言われると産後からだと、私が楽してるみたいに捉えてしまうんですよね。理

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

理←間違えました!

• 10月24日

そう思うよねー男性のキャパ少なすぎて交換したら1日もまともに出来ないんでしょうけどね~😅

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

朝マック昼うどん夜は外食片手携帯で子供よりも先に昼寝で余裕発言するのが目に見えてます。。

• 10月24日

やだーなんかうちもそうかも……子供より寝るし……スマホ常に持ってるし……キッチンで座らずに食べたりスマホやりながら食べたり、食べたらすぐゴロゴロ……はぁ〜ってなりますね。もう少し見本となる行動をとってほしいな

• 10月24日