※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死ぬほど嫌いな人っていますか?学生時代に嫌な思い出のある友達が人生行…

死ぬほど嫌いな人っていますか?

学生時代に嫌な思い出のある友達が人生行き詰まってていい気味と思います。

30歳で彼氏なし、不妊治療4年目、そもそも私の足元にも及ばない低学歴、職業。そういう人が不幸になってるの見ると気持ちいいですね。

同窓会やSNS(ほぼ更新しないけど)で私の生活見て悔しがってるだろうなと思ってます。実際に連絡が来たこともあります。

因果応報ってあると思いますか?

コメント

ななそ

嫌いな人がいても因果応報とかは考えないです💦

自分の方が良いとか、あっちは不幸だとか、マウントの取り合いみたいな感じで、結局自分自身が心から幸せな気分になれない気がします😖

今の自分が幸せなら他と比べなくて、自分の幸せだけを噛み締めた方が、更に幸せが増すと思いますよ💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!素敵ですね。

私はその3人が死ぬほど嫌いなのでいい気味って思ってしまいます。嫌な事されたので。
    そこに囚われてるだけ私の負けなのかとしれませんが。

確かに今幸せなので噛み締めて忘れられる日が来たらいいなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それって不幸なんですかね?子どもがいないってだけで。2人の生活謳歌してる可能性もありますし、、因果応報はあると思いますけどその状況だけならまだまだだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、不妊治療ずっとしてて鬱になって教員を休職したと聞きました。小学校の先生で昔から子供は好きなので、かなり欲しいのだと思います。

その人に嫌なことされたので死ぬほど嫌いです。不幸だなと思って見てます

• 1時間前
ママリ

相当な事があったんだろうなと、、人の不幸は喜びたくないけど、
自分を不幸にしたやつが落ちるのは、ヨシ!!と思いますね🤣
もう仕方ないですよね!その人が悪い!
これ以上考えると、運気悪くなりそうだから連絡も無視ですね!
因果応報、あるでしょ!と思います!
当たり前に悪いことしたら自分に返ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!読んでてめっちゃスカッとします😂!
    10年以上経つのに今も思い出すほど嫌な経験があります。。

そう思ってもいいですよね!悪いことしたら自分に返ってくる、人生最後に笑う人が1番幸せですよね。
    自業自得!!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

死ぬほど嫌いな人には全く興味がないので、人生どうなっているのかは知りません。

SNSはしてなくて、また会った時に
優しい夫がいて、子供は1人専業主婦で貯金はそこそこある、スリムで小綺麗で幸せそうな人間になってることが最も復讐だろうなって思って、今頑張ってジムに行ってます!

逆に言えば、その方も結婚して子供ができて専業主婦でおしゃれをするだけで幸せに見えます💦お金持ちと結婚するとか、這い上がれる機会は山のようにありますよ。
見ないのが一番です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味なくなれたらいいなと私も思ってます…囚われてる時点で負けだとも思うので。。

本当に辛い経験だったので今もフラッシュバックで辛くなるほどです。そのせいで忘れられてません。

いやもうその通り!!
    私も書いてくださったような小綺麗で多幸感ある女性になって悔しがってもらいたいです!笑

いつか忘れて見なくなる日が来たらいいなと思います。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

因果応報はないと思っていましたが、この投稿を見てあるんだなーって思いました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想な人ですね!

• 42分前