被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゆくゆく2人目を考えているのですが、旦那がほぼ毎日鎮痛剤を飲んでいるのが気になります😢頭痛い、とか腹の足しに、とか言って飲んでます…私は痛くて…
営業職されている方 大変なイメージなのですが、実際どうですか??
間も無く4歳の息子が、本当に大変です。 基本めちゃくちゃおしゃべりで、人が大好き、元気な時はパリピ系の男の子なんですが、、 ⚫︎パパのときだ…
小学校、ママ友ゼロの人いますか? 小学生2年生です。 学校にママ友が1人もいません。 幼稚園が一緒だったママと会った時に少し話す程度で、連絡先等…
生後6ヶ月2週目。 離乳食始めて1か月の頃、どれくらいの量食べて、ミルクどれくらい飲んでますか☺️? お話聞かせてください!
みなさん、実母とはどのくらいの頻度で連絡取ってますか? すぐ会える距離ではなく、実家から離れたところに住んでる方にお聞きしたいです。
義実家に飾ってある子供の写真の目の部分が黒く塗りつぶされてたんですが、誰の仕業だと思いますか?😭
撮影が趣味で扉のオブジェを持ち込んで (どこでもドアみたいなもの) 撮影をしているのですが、 そこに置いてあるものだと勘違いさせてしまい 後ろ…
妊娠線予防のクリームっていつ頃から使ってましたか? それと沢山あり過ぎて何が良いのかわかりません(T ^ T) みなさんは何も使っていましたか? 安…
ディズニーに行きますが、上の子の身長が春の身体測定で115センチでした。 ディズニーだと身長制限が117センチなので、ギリギリいけるか‥?いけない…
うちの子まつ毛長いとか、足長いとか、目が大きいとか、顔整ってるとか、可愛すぎとか、イケメンとか、、 自分の子供を褒めてSNSにあげる人が苦手な…
子供って普通に何も無いかのようにゲロしませんか?🤮 ご飯食べて、特に大きな運動はなくいつも通り支援センターで遊び、さぁ帰ろう!と出口をでたと…
9w2dです。つわりが急になくなりました。 昨日まで吐き気がひどかったのですが、今日の朝うっすら気持ち悪いな…くらいでそのあとは吐き気も何もなく…
甥っ子、姪っ子が苦手な方いますか? 年齢と理由を教えていただきたいです。。 甥っ子、大好きですが最近下品さが気になりちょっと苦手になってきて…
私が神経質なのでしょうか? 家に乾燥機があるのですが、旦那に取り込む時に袋に入れて運ぶようにお願いしてるのに、髪の毛やホコリがあるリビング…
明日、予定帝王切開があり、麻酔が怖いです。
旦那がイライラすると物にあたるのですが、どうしたら直してくれるでしょうか? 例えば今日の出来事だと、私がお米を床にこぼしてしまい、旦那が掃除…
前駆陣痛って何週目あたりからありましたか?
ハウスメーカーの営業担当か設計担当の方を変更された事ある方いますか? 現在家づくり中で何件かハウスメーカーをまわってお話を聞いております。 …
夫婦レス、一人目不妊治療で出産、二人目がほしいのに夫が金銭的な理由で二人目がいらないといいます。 悲しいです💦世帯年収1200万、いずれ1500万く…
単身赴任旦那さん、専業主婦ワンオペの方にお聞きしたいです! 旦那さんと毎日連絡ってとりますか? 車で1時間の距離への赴任なので、土日は毎週…
現在小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。 幼稚園出身、保育園出身とでは学力の差はありますか? Xでこういうポストをよく見かけます。 う…
離乳食、卵のアレルギーチェックについて教えてください!😌 1.卵黄のクリアが1個分と記載がありますが、だいたい何グラムぐらい、もしくは小さじど…
以前ママリで質問をしたら、旦那に察しては通じない、して欲しいことをちゃんと伝えるべきと言われました。 そこで思ったのですが、家事育児が仕事…
インフルエンザワクチン2回目について相談です🥺 1回目から3週間後にするか4週間後にするか悩んでます💦 最初は4週間後にしようと思ってたのですが、よ…
初めて弁護士の無料相談に行くのですが、 1時間と限られているので 聞きたいことをしっかりメモして行きます。 何かアドバイス等ありましたら コメ…
大反省です。皆さん幼稚園の体操服とか、その他この日これを持たせるっていう事を忘れない為になにかしてる事とかありますか?? 木曜日幼稚園で体操…
友達の旦那さんの職業、気になりますか??🤭
家事グッズ、お掃除グッズ、美容グッズ、アパレル、雑貨、食べ物。。。なんでもいいので、オススメ!というもの教えてください🥹
小学生の使うリュックサック選び、アドバイスください! 小1男児のリュックサックをネットで買いたいです✨ とても撫で肩なのですぐずり落ちてしまい…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…