ハウスメーカーの営業担当か設計担当の方を変更された事ある方いますか?…
ハウスメーカーの営業担当か設計担当の方を変更された事ある方いますか?
現在家づくり中で何件かハウスメーカーをまわってお話を聞いております。
聞いているのは
セキスイハイム
桧家住宅
アイフルホーム
です。
全館空調、デザイン、価格面でほぼ桧家住宅に決めたいのですが、営業と設計の方が毎回伝えた内容と微妙に違う、コレジャナイ感が凄い間取りを作ってくるのがモヤモヤ…
さらに、間取りに𓏸𓏸様邸と書いてあるのが旦那の名前のみ、私が家づくりに関して無知で、聞かれた事に答えられなかったり分からないと言うと笑われてしまい設計を交えた初めての打ち合わせは凄く気分を害した事がありそこがネックでなかなか決められません。
対してセキスイハイムは営業と設計の方が凄く親身になってくださりここに決めたい!と思うのですが予算オーバーの上、デザイン面なども好きになれず…
そこで、桧家住宅に担当を変えてもらえるかお問い合わせフォームからメールしてしまいました。(旦那とも同意見だった為旦那の名前で)
初めて展示場に見に行った時についてくれた営業担当の方が高圧的だったので2回目からすでに変えてもらった事もありモヤモヤしています…。
めんどくさい客と思われてしまったかな💧
- みママ(5歳0ヶ月)
コメント