※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校、ママ友ゼロの人いますか?小学生2年生です。学校にママ友が1人も…

小学校、ママ友ゼロの人いますか?
小学生2年生です。
学校にママ友が1人もいません。
幼稚園が一緒だったママと会った時に少し話す程度で、連絡先等は誰1人知りません。
明日親子参加の行事もあり、行くのが憂鬱です、、。
ママ友って小学校だと作りにくいですよね、、?

コメント

みにとまと

ママ友ゼロです🙆‍♀️
小学校のママ友グループって、同じ保育園や幼稚園で固まってるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロ仲間結構いらっしゃって安心です🥹
    確かにそうですね!
    幼稚園は何人か仲良かった人が居たのですが小学校離れてしまって、、🥲
    今は行事の度に孤独を感じています笑

• 1時間前
はじめてのままり

ママ友いないです!
保育園から一緒の人もいますが、あいさつ程度です。私のコミュ力が低いのが原因かなとは思ってます。。。
連絡先はママ友というか職場が同じ人が1人いてその人だけです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコミュ力全くありません🥲
    皆さんなんでそんなに仲が良いの〜?!といつも思います💦
    幼稚園時代にもっと頑張って交流を広げておけばよかったなあと思っています。

• 1時間前
ママリ

小学校でママ友はいらないかな、と思う派です😂
子どもの友達のお母さんと一応LINE交換はしてますが、子どもが遊ぶ時だけしか連絡しません😊
働いてる方がほとんどなので皆さん忙しいと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も習い事がない日とかにたまに遊ぶ友達がいるのですが、どうやって連絡先交換しましたか?🥹
    私も仕事があるのでママ友は居なくても良いかなーと思ってますが行事のたびに孤独は感じてます💦笑

• 1時間前