離乳食の卵のアレルギーチェックについて教えてください。卵黄1個分は何グラムか、小さじ何杯か知りたいです。また、卵黄をあげる際、白身に接している部分もあげるべきか教えてください。
離乳食、卵のアレルギーチェックについて教えてください!😌
1.卵黄のクリアが1個分と記載がありますが、だいたい何グラムぐらい、もしくは小さじどれくらいあげればいいでしょうか?🤔
2.卵黄1個あげる時は、白身に接している部分もあげますか?それとも2個茹でてそこは避けてあげるべきですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは🧑🍳
1.卵黄は、1個約20g(小さじ4杯程度)です。
2.そのままあげてしまっても平気だと思います。
卵白のアレルギーは、少量でも出やすいです。アレルギー重度の場合は、触れている箇所でも、アレルギー反応が出てしまう可能性があります。
白身に接している部分をあげる際には、病院にいける時間帯にあげてみるのが安心かもしれないですね♪
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭❤️
いつも買っている卵が小さめなのか、一個ってどのくらいだろう?と気になっていたので助かりました🙇♀️
もう少し量を増やしてから、卵白に接している部分もあげてみます☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!これからが楽しみですね🫶
実は、卵のサイズは、小さくても大きくても、卵黄の大きさはほとんど変わりません。卵白の量の違いです♪