9w2dです。つわりが急になくなりました。昨日まで吐き気がひどかったの…
9w2dです。つわりが急になくなりました。
昨日まで吐き気がひどかったのですが、今日の朝うっすら気持ち悪いな…くらいでそのあとは吐き気も何もなくなりました。
つわりのピークと言われる時期のはずで、ここ数日、個人的にもつわりのピークと言えるほど吐き気に苦しんでいたので、まさか赤ちゃんが…と最悪の事態を想像してしまいます。
今日は楽しみにしていた旅行に来ていて、アドレナリンが出てたせいでつわりがなくなった?とかポジティブに考えようとしているのですがやはり気になって仕方ありません。
(ホテルのビュッフェも妊娠前と同じくらい大量に食べられてしまいました)
同じような経験をした方いらっしゃいますか??
赤ちゃんは無事でしたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
つわりってあまり流産とかに関係ないって聞きますけどね😭
心配であれば病院に行ったほうがいいと思いますが…

ママリ
まさに同じような時期に 同じような事がありました!食事もしっかり摂れて調子も良かった為、もしかして もうつわりが終わった…?!と喜んでいたら…10周目頭から完全に元通りになりました😂今は14周目後半で殆ど収まっていますが…あれは何だったのか…
-
ママリ
11週あたりに検診を受けに行きましたが赤ちゃんは元気そうでした!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!😭
本当ですか!やはり波があるということなのでしょうか…
何にせよ同じようなご経験をされて赤ちゃんが無事だったとのこと、めちゃくちゃ励みになります…😢✨
少し気持ちが落ち着きました。本当にありがとうございます!
金曜日に産院にいくので、無事を祈りながら過ごします🙏- 1時間前

ゆう
私も9週でつわりが無くなって、同じように心配になりました🥺
でも心配してたのも束の間、12週辺りでぶり返して、無くなってを16週まで繰り返してました🥲
私の場合は特に何も問題なく出産できました🙆♀️
今は不安な時期ですよね!もし、ご心配なら産院に電話して相談してみるのも良いかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!😭
ピークの9週でつわりが無くなることもあるのですね!そして波がすさまじいですね…🥹あんなに辛かったつわりですが、戻ってきたら戻ってきたで安心できそうです…
何も問題なくご出産されたとのこと、とっても励みになります…!!本当にありがとうございます😭✨
はい、金曜日に産院にいくので、それまで無事を祈りながら過ごします…🙏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も一昨日から全く同じ状態になっていて、かなり不安だったのですが
今日からまた体調が悪くなりました、、、😅
波があるとは聞いていましたが、いざ自分がそうなるとやっぱり悪く考えてしまいますよね🥲
お互い次の検診までドキドキですが無事に成長してくれてると信じましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!お仲間がいて安心です…😭✨
そしてやはり復活するのですね🥹
つわり、心底辛いですが、なくなるとこんなにも不安になるものなのですね、、
今ばかりは早く戻ってきて欲しい気持ちでいっぱいです笑
はい、次の検診で元気な姿が見られるよう信じて待ちます…!!
温かいお言葉、本当にありがとうございます!!🙇♀️✨- 53分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!🥹
つわり=流産とは関係ない説を信じたいです…!!
はい、心拍なので今週の金曜日に産院に行ってきます!🙏