被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳の誕生日! あと少しで一歳ですが 誕生日に何をしようか全く決められておらず💦 というのも1ヶ月まるまる体調不良で 次々に感染症母子共にかかり…
保育参観の日、子どもに声をかけてよかったのか、もう仕方ないことなのか、自分が過保護すぎるのか。次どうしたらいいか悩みます。 先日、保育参観…
コンサートに夫婦で行くために、3歳児と0歳児を私の姉または義母に預けることは可能だと思いますか?? 大好きなグループのコンサートが3年ぶりにあ…
旦那と子供2人とコナン鑑賞💕 子供産まれる前までは毎年2人で観に行ってたコナンの映画。 子供産まれてからは1人ずつ観に行ってたけど、上の子6歳で…
洋服の値段についてです😌 自分自身の年収が450万以上ある方は1着のお洋服(トップス、ボトムスなど)は大体いくらぐらいの金額のものを買いますか? 洋…
今日初めて大人と同じ風呂に👶🏻入れたんですけど 最初洗ってる時ギャン泣きされちゃって笑 皆さん洗う時どうやってお風呂入れてるんですか🥲
30歳シングルマザーです 離婚後初めて恋人ができました。 恋人と子どもの付き合い方についての相談です。 27歳の時に離婚をしました。 長男が5歳…
夫親族の全体ラインで 義父、義父兄、義父兄嫁とで喧嘩というか、言い合い。 義父が空気読めない行動やラインをして、こっちは義父兄の母親の介護が…
4ヶ月になった途端寝返りしまくりで、 夜中にも寝返りしちゃいます ベットインベッドを使ってて いつも左周りの寝返りをするので 左に回らないよう毛…
家庭保育推奨日?希望保育日?みたいな日は、きちんと仕事休んだり他の一時保育に預けたりしていますか? たまに単発で、なら仕事休めるのですが、…
三人目の妊活中です! 40代でもしも授かれた場合、40歳の時に80歳。 リアルに自分も寂しいし、もっと若ければと思うだろうし 子供も思うだろうな、…
隣人の騒音について 戸建てに住んでいます。 隣人は子供が2人(小3、小1)がいます。 あと住み着いてる謎の中学生もいます。 一年前は毎日深夜0時…
授乳してたらスルスル痩せるよ…と言われ はや1年8ヶ月…もうすぐ卒乳しようとしてるのですが スルスル痩せるのはいつ頃ですか? そんなに食べてない…
恥ずかしながら下系の悩みなんですが、 今まで人生でイったことがありません。 イクという感覚も分かりません。 行為でイケないとかでもなく自分でし…
2歳の娘のサンダル悩んでます! 最近暑くなってきたのと、ちょっとした外出で靴下履かせるのが面倒になってきたので、サンダル買おうか検討中です。 …
お子さんの噛み合わせを歯科検診で指摘された方いますか? うちの子は2歳くらいから感じてましたが下の歯が少し前に出てるいわゆるしゃくれです で…
熱が40度超えてても眠れてたら座薬はいらないんでしょうか?1歳10ヶ月です
2歳男の子です。 小さい時に謝らせるのってダメなんですか?💦 ごめんねがお友達とかに言えるようにと思って、おしゃべりできるようになってからは何…
妊娠前の昔から胸の大きさが左右違ってて左の方が1カップくらい大きかったです。 今授乳して左の方が沢山出るので、左で多くあげていたら、左胸がど…
子どもの陰部のかゆみについて 娘がおまたがかゆいと言い始め、婦人科でカンジダの検査をしましたが陰性でした。昨年も同じ症状が出たため検査し非…
4/8から13日まで生理 4/19ゴム有で行為 抜く時ゴムが膣に挟まってました。 昨日から胸の張りがあります。 妊娠の可能性ありますか? 周期38日と遅…
これから産まれてくる赤ちゃんの睡眠に全力を注ぐ予定です⭐️これめちゃくちゃ良かったよーってなにか便利グッズあったら教えてください🥹 ⬇️購入した…
映画館のチケットについてです😢 事前予約システムでチケットをクレジット決済したんですが、大人を間違えて小人で購入してしまいました😭💦決済済みな…
ウィキッド見に行った方に質問です! 小1の子にはまだ早いですかね?騒ぐタイプてはありませんが、怖がりなのでドキドキするシーンが多いと難しいか…
私は対人関係が苦手でかなり繊細な性格だと思います。 昔からの友人は気心が知れてるし職場の同僚は仕事上の付き合いだから深入りしなくていいと割…
冷凍用に多めに炊いてるのに旦那がめっちゃオカワリするからすぐ米が無くなる。高いのに。
子どもの受診について相談させてください💧 生後6ヶ月です 【これまでの経過】 ・4/13 (耳鼻科):鼻水、痰がらみの咳 → 鼻水・痰切りの薬処方 ・4/1…
市販のヨーグルトを水切りしてグリークヨーグルトの様にするのは栄養素的にあまり良くないのでしょうか?? 元々市販で売られてるグリークヨーグル…
引き戸の枠ってドアと合わせますか?クロスに合わせますか?ハイドアで、画像のような向きです。 色は白クロスにマット黒ドア。
38wでオリモノの変化もなし、おしるしもなし、 子宮口も特に開いておらず、、、😅 前駆陣痛のような感じで1週間ぐらい前から股周りの骨と お股がズー…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…