コメント

さや
沐浴卒業してからは自分は椅子に座り両太ももの上に赤ちゃん乗せて自分の体にまたがせる?😂で伝わりますかね😅な感じで洗ってます😊
沐浴してる時からシャワーは顔からかけたり慣れさせてたので、相当機嫌悪くなければお風呂大好きです😆

はじめてのママリ🔰
最初だからびっくりしたのかもしれません!
全然泣いてても普通に洗ってましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
マットの上に寝かせたんですけどそしたらギャン泣きされちゃったので、それが嫌だったのかもしれないです😵💫😭
お風呂自体はめちゃくちゃ好きな子なんです😖- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
冷たかったのか固かったんですかね、、?
私はそのような便利グッズなかったので足の上で洗ってました🥹🙏🏻- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分硬かったのかも、、首持ち上げて洗ったらなかったので😭
足の上に乗せている時ってシャワー常にかけてましたか??🚿- 12時間前

みつ
リッチェルの、ひんやりしないおふろマット はどうですか??🥹
-
はじめてのママリ🔰
あれみなさん使ってますよね!!!
買おうか検討中です!でもあれ使うと腰やられませんか?!姿勢が、、😂- 11時間前
-
みつ
私は今のところ大丈夫ですが、確かに辛いかもですね😱すみません💦
でも私は、めっちゃ赤ちゃん洗いやすくなりました!!
参考までに....📚✍🏻- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私も明日は足の上に置いて洗うのチャレンジしようかなと思ってます!
足の上に乗せている間もシャワー体にかけてますよね?寒いですもんね🤔
私も沐浴の時から顔にお湯はかけてるので大丈夫なんですけど、マットの上に置かれて洗われるのが嫌だったのかもしれないです😭湯船一緒に入ってる時はずっとご機嫌だったので😵💫
さや
左手で子供支えつつ、右手でシャワーや洗ったりしてます😊
子ども洗う時間は1~2分なので、その間はシャワーかけ続けてないです😳
泡流す時だけシャワーかけてます🙌
マットの上だと安心感なくて泣いちゃったかもですね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!🤔
かけ続けながら洗うとなると大変すぎないか?!て今日なったので、明日は洗う時だけかけるようにしてみます!!👐
あんなにギャン泣きされたの久しぶりで申し訳ないけど笑っちゃいました笑
マットも硬かったのかもです😭
さや
冬でも洗う時だけシャワーかけてで大丈夫です😆
そんなギャン泣きだったのですね😳
急にそんな泣きだしたらどうしたの〜😭?ですよね😂
ママの上の方が安心感あっていいかもです😊