※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
家事・料理

仕事してるみなさん家事はどのタイミングでやってますかーーー😭😭😭😭😭😭家…

仕事してるみなさん家事はどのタイミングでやってますかーーー😭😭😭😭😭😭
家のことが出来なさすぎてやばいです💦
洗い物、洗濯物は数日分溜めてしまいます。。

仕事終わってお迎えに行って帰宅するのが18:30頃で
そこからご飯作って19:00過ぎに食べ始めます。
そのあとは一番上の学校の宿題を見て、終わったら
お風呂→寝るという感じで21:00には布団に入るのが目標です。
ここで私が寝ずに家事できればいいのですが、毎回一緒にに寝落ちしてしまいます😭💦
一番下が1歳で早いと5時台に起きるので眠くて眠くて。。。
夜は諦めて早起きしてやろう!と思ったのですが5時に起きた末っ子にご飯食べさせて、保育園の準備(2人分)、自分の準備(化粧など)、一番上叩き起こして・・本当に時間がないです😭
というか普通の人は5時に起きれば色々出来ますよね。。笑
みなさん自分のご飯の時間削って家事したりしてるんでしょうか。。
自分の時間の使い方が下手すぎて凹む毎日です😭
お仕事されてる方、アドバイスください💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平日9:00-17:00で仕事してます。
私は子どもたちを17:30お迎え〜20時までに寝かしつけてから洗い物、洗濯物、自分のご飯、お風呂などやってます🥹が、寝落ちしてとんでもない時間になってることよくあります。(帰宅の遅い夫に大丈夫?って起こされます)

掃除は土日のお休みにまとめてする感じで普段はトイレ掃除と気になったところコロコロするくらいです😅
手を抜きまくってます😭😭

• 🐣

🐣

旦那さんに起こされるんですね😳💦
    寝落ちしてもそのあとしっかりやってるのがすごすぎます😭✨✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その様子だと帰宅後もワンオペなんでしょうね😭
うちは主人に子どものこと任せて自分が家事に専念しています💦
ワンオペだった時期は同じく18:30帰宅でした💦
その頃は寝かしつけてから家事してました😅
朝にバタバタとするのが嫌で、綺麗にしてから寝たいという拘りからでしたが、寝落ちしないように必死でした💦

今は働き方を変えて上の子が学校から帰る時間に自宅に着いていますが、すぐに習い事の送迎で家事は結局出来ないです💦
晩ご飯は生協の便利食材や作り置きを活用しています。
洗濯はドラム式に買い替えて夜に乾燥まで回して、掃除は仕事行ってる間にルンバにやってもらいます😂
細かなところの掃除や水回りは週末です!
食器洗いは食洗機です(笑)
便利家電活用しまくってますが、それでもまだまだ細かなやることがたくさんあるのが家事ですよね😭

• 🐣

🐣

仰る通り基本ワンオペです😂
    旦那はいれば一番上の宿題見たりはしてくれますが家事はノータッチです(笑)
    家具に頼るのも大事ですよね😭
    ドラム式あると便利なんですね😳

• 3時間前
らんらん

私も19時過ぎご飯、風呂→21時過ぎに一緒に寝落ちです(笑)そして朝5時台に1歳児、6時に姉が起きてきます😅

うちは私が子供とお風呂の時に入る時に洗濯機回して、後で入る旦那さんが終わった洗濯物を乾燥機に入れてます。そして朝に畳むだけ👀
洗い物は朝ごはんと一緒に夜の分を食洗機にいれ、家の中のあらゆる物を上にあげて家を出ます。そして午前中に携帯からロボット掃除機起動です!

これで夜に帰った時には、洗い物と家の掃除が終わってます😁

• 🐣

🐣

似たような方がいらっしゃるとは😭✨
    旦那さんが協力的なのがうちと正反対ですが...笑
    乾燥機に入れ替えてくれるだけでもこっちの負担減りますよね💦
    ロボット掃除機あるといいですよね〜!
    うちはオンボロ賃貸なので下の階から苦情きそうです😂笑

• 3時間前