産後の夫のひとり時間についてです…生後2ヶ月、2歳の子を自宅保育してま…
産後の夫のひとり時間についてです…
生後2ヶ月、2歳の子を自宅保育してます。
夫は平日最近は特に仕事が忙しくて朝早く夜も遅く、家事や育児はワンオペです。土日は夫はジムやサウナに出かけます。それは昔からで、妊娠中も産後も変わらないです。
今は特に激務でストレス解消させてあげたいとは思うのですが、わたしの睡眠不足も重なり休む時間もない中、夫のジムサウナも週1でよくないか…?と思います。
皆さんのだんなさんは産後の土日の1人時間どんな感じでしたか?
- chio(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ままり
うちも産前から産後も休日の午後2〜3時間ほどジムやゴルフの練習に行きます!
仕事頑張ってくれてるし、ストレス溜められても困るしとか思ってましたが、私への配慮やありがとう!がないとイラッとします。なので私は月に1.2回は1日1人の日をもらってます!
ままり
普段はひとり時間なかなかないですが、私が子ども連れて帰省したら、金土日でひとりな事あります!
-
chio
教えてくださりありがとうございます!
ままりさんたちが帰省したら1人時間!その間ご主人もゆっくりできそうですね☺️- 11分前
chio
同じですね!小さいお子さんたち育てられてるのにままりさんすごい🥹
1日1人の日✨ままりさんがお出かけしたりする感じですか?気になります!