※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

市販のヨーグルトを水切りしてグリークヨーグルトにすることは栄養的に良くないのでしょうか。市販のグリークヨーグルトの方が栄養価が高いか教えてください。ホエーに栄養素があると聞いたので気になっています。

市販のヨーグルトを水切りしてグリークヨーグルトの様にするのは栄養素的にあまり良くないのでしょうか??

元々市販で売られてるグリークヨーグルトを買った方が栄養価は高いのか教えて欲しいです🥺

以前朝食で水切りしたグリークヨーグルトを手作りしてホエーは捨てていました。

ママリさんで別の質問をした際に栄養素はホエーにあると言われて気になったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

グリークヨーグルトは普通のヨーグルトからホエイを取り除いたやつなので、市販のものもホエイの分の栄養は入ってなくて、家で作っても同じだと思います。
ホエイはスープとかに入れるといいと聞きますね。
うちはお肉の漬け置きに使ったりします。

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます🥹!
    同じなのですね🤔
    お味噌汁とかでも美味しく食べれますかね??
    料理下手なので、ホエイの使い道がいまいちよく分からず💦

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酸っぱいのでおみそ汁は難しいかも?
    調べたらミネストローネとかって書いてありました!
    私もうまく使える自信がなかったので、お肉柔らかくするのに使っちゃいました。
    あとはホットケーキつくるときに牛乳の代わりに入れたり。

    • 8時間前