※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父と義父兄の言動が原因で家族間にトラブルが発生し、夫との関係も悪化しています。義父の非常識な行動に対する不満が募り、離婚を考えるほど辛い状況です。LINEを退会したい気持ちがあります。

夫親族の全体ラインで
義父、義父兄、義父兄嫁とで喧嘩というか、言い合い。
義父が空気読めない行動やラインをして、こっちは義父兄の母親の介護が大変なのに、急に来たり変なラインしてきやがってというのから始まり。
兄嫁は酒飲んでたらしく。1回目で懲りたやろと思ったら、また義父が空気読めないラインを全体ラインで送り、兄嫁が怒り。兄嫁も酒を飲んだ勢いで止まらない。
この既読つけてる人はみてるんやろ?何とか言えよみたいになって、会ったこともないのに感想を送るハメに。
兄嫁は、おかあさん(義父の母でもある)の現状何も知らんのに上っ面だけみて元気そうでよかったとか、くえんもの送ってきたりとか、アポなしで訪問してきたりとか、闘病中の義母の母(夫の母方の祖母)の管に繋がれているをラインでみんなに見せるなんて神経どうかしてる(こっちも大変なんだみたいなアピールで載せたっぽい)とかで収拾つかず。やっと義父兄登場して、それも何だか喧嘩腰。夫は義父の肩もつから、義父兄に喧嘩腰ライン送ってカオス。
まず、わたしは義父の非常識さ?みたいなの知ってるから味方につけないしもっと嫌いになった。実際うちの家族ともトラブルになったりしたことあり、もうお互い関わらないみたいな感じになった。
夫は義父の味方で、本当に義父と夫がそっくりで、離婚したい気持ちが強くなってしまっています。
そもそも夫とわたしもいろんなチリツモでわたしの方が夫と関わるのが辛く、余計な一言等で傷つきたくないため、夫の前で笑えない。
まずLINEを退会したい、義父が分からずやすぎて、また繰り返しそうだから。全体でやる必要ある?って感じです。

すいません、愚痴でした
義父兄宅は県を一つ跨がないといけないので片道2時間以上かかります。
義父と夫が重なって辛い。本当に全てがそっくりで。

コメント

mama

とりあえず、そのLINEグループは通知オフにしておきましょう。
見なくていいですよ。
全て旦那さんに任せておきましょう。任せるとも旦那さんに言わなくていいし。

読んだ感じだと、介護されてる義父の兄嫁さん?はすごく疲れているし大変なんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この駄文にコメントありがとうございます😭
    もう本当に抜けたくて抜けたくて…
    というか、抜ける事で義父にわたしはもううんざりだよというのと、ちょっと非常識だよと伝えたいというか😥
    夫は頼りになりません。義父と似てコミュ障なので悪い方向にしか行かないです🥲

すごく疲れています。なのに義父が余計なことするから、兄嫁さんはこっちは大変なのに、ナメてんの?みたいになってます。兄嫁もアルツハイマーになった義母に結構意地悪されていたらしく積年の恨みもあるようで。それなのに介護してくれてるんですよね。
    兄嫁の話聞いて俺が悪かった、配慮が足りなかったと義父は謝ればいいのに、兄嫁のことを鬱だからこうなってると全然見当違いな見方をしたり、謝らないし、俺も大変なんだ、俺は母親が大切なんだみたいなアピールばかり。
    認知書でも母が幸せに過ごせるように見守りたいとか他人事見たいな発言したり。そんなにいうなら一週間でも介護変われば?って思います。
    腹立つ😡また愚痴ってごめんなさい…

• 4月28日