※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳の誕生日を迎えるにあたり、体調不良で準備が進んでいません。プレゼントや誕生日のアイデアについてアドバイスをいただけますか。

一歳の誕生日!

あと少しで一歳ですが
誕生日に何をしようか全く決められておらず💦
というのも1ヶ月まるまる体調不良で
次々に感染症母子共にかかりました笑

プレゼントは何がおすすめですか??

こんなことしたよ!とか、こんなことしたらどう?
とか、なんでもいいのでコメントください✨

コメント

るる

プレゼントは何あげたか忘れちゃいましたけど、一升餅と選び取りカードはやりました☺️

n.m

プレゼントはDバイク、初めて図鑑どちらも2歳の今でも楽しんでます!

私はベタですが、モノクロ写真を壁に貼り背景にして風船やプレゼントと一緒に写真撮りました✨
あとは一升米を背負うためのリュックをインスタで見つけて名前入りで作ってもらいました!
一升米も袋にこだわり写真と名前入りにしましたよ♪私の両親と旦那の両親にあげました。
スマッシュケーキは1歳ならではなので、やればよかったなぁと少し後悔してます!

ママリ

我が家も少し前下の子1歳の誕生日やったんですが実際の誕生日より体調崩してて遅れてやりました😅
家の中でバルーンとか大きな数字風船やらで飾って記念撮影、一生米(餅は食べきらないのでお米にしました)、選び取りカード、スマッシュケーキなどやりました🎂✨
その時に渡したプレゼントは、はじめてずかん1000にしました😊

ママリ🔰

恒例の一升餅と選び取りカードやりました!
選んだカードはフォトフレームに入れて飾ってます🎵

あとは部屋一角をフォトブースにして写真撮りまくりました笑

プレゼントは『あなたが生まれたとき』という絵本をあげました✨セミオーダーで作成してくれて、内容も素敵で気に入ってます🎵