被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪に住んでいます! 明日は寒いですかね?🥹 今幼稚園が制服の移行期間中で、夏服でも冬服でもどっちでもいいんですけど、汗っかきの息子…… 明日ど…
次男が喘息で月一で受診しています。(←Aクリニックとします) Aクリニックは隣の市+喘息等アレルギーの診察は午後だけなので、仕事や学校の行事等で…
ディズニーに詳しい方、教えてください🙇🏻♀️ 11/5に愛知から日帰り(新幹線)でランドに行きます! ハロウィンとクリスマスの間で、イベントがない…
教えてください〜。履くだけショーツのナプキン?買ってみましたが、サニタリーショーツ入りますか? この履くだけショーツのナプキンだけでいけるん…
私のことなのですが、2日前トイレで大きい方をしてお尻を拭いたら生理始まった!?と思うほどの鮮血がつきました💦 特におしりが痛い訳でもなく、うん…
スタジオアリスで七五三撮影 明日初めてスタジオアリスで撮影をします。 撮影のみでお出かけはしません。持ち込みの小物も特に考えていないのですが…
明日インフルエンザの予防接種に行こうと思ったのですが ママリで卵アレルギーチェックが終わってないと出来ないという投稿を目にしました 明々後日…
私はとにかく1人時間がないと無理な人なのに夫に「1人時間持つなんて子育てしてたら無理なんだからそう思わないようにしたほうが良い」って言われて…
保育園の肌着について質問です! 4月から保育園に入り、初めての冬を迎えます! そこで肌着についてなのですが、今まではUNIQLOのメッシュのタンクト…
今日ティッシュ配ってる人に捕まり話を聞くと保険案内の人でした。保険は3年ごとに見直したがいいと言われてました。3年ごとに見直すべきですか??…
どなたか教えてください💦 これって排卵した後の体温の上がり方くさくないですか!?😭 17日にD13で卵胞チェック行ったら14㎜だったのでフォリルモン注…
ファミリアのこのトートバッグめっちゃ可愛くて欲しいな〜っと思ってるんですが、 保育園の保育園バッグにするか、お出かけ用のマザーズバッグにする…
男の子を育てるシンママさんに質問です お風呂って何歳まで一緒にはいるんですか? 今3歳半の息子がいます。まだ自分で洗うことは出来ないので当然の…
結婚を前提にお付き合いしている彼氏(バツイチ、子供は前妻が育てている)とその両親がコストコに連れて行ってくださいました。 いろいろ買ってく…
家の前の道が車がすれ違えない、普通車はギリギリ通れるレベルの狭い道です。 田んぼ道なので散歩する人が多く、車の出し入れ時に人がいると通れない…
産後の抜け毛が落ち着いたと思ったら、ものすごく白髪が増えました。。。😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢 内側に結構、表面にも少し、、、 白髪対策などされている方、ど…
田舎で車2台必須地域です。 車を新しく買い替えた際に周りに「ローン月いくら?」て普通にローン前提で話をされます… 我が家はこれまで一括でしか購…
法テラスに相談ってどうやってやればいいですか?
つわりで妊娠重症悪阻まで重い人って やっぱりごく僅かなのでしょうか?? 重症悪阻で−8キロ もう這いつくばって生活してました(5w〜23w) お風呂に…
小2の娘がクラスメイトのお友達の家に行ってる間にマクドナルドに行ったらバッタリ他のクラスメイトに遭遇して、「あれ?(娘の名前)ちゃんは?」って…
もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、寝る間のミルクがやめられません😭 お風呂→ミルク→就寝というルーティンが定着しすぎてしまって、ミルクがないと泣き…
国勢調査の通知が先月きて、 でも我が家は完全に2世帯住宅なので 通知をもう一通欲しいと連絡して 送りますと言われた早2週間 未だに来ません😅😅 …
ママ友というまでもないのか分からないのですが、子供が仲良い子のママさん2人とまあまあ喋ったり、本当に時々ですがプライベートで公園に行ったりし…
お子さんの通う幼稚園のママさんと仲良くなるのって 子供同士が仲良くなった人ですか? それともたまたま話してとかでママ同士気が合うとか? そも…
腹が立つ、、、 頼まなかったら赤ちゃん今日お風呂入れなかった、、 赤ちゃんも寝てた、 上の子達の相手でなかなか手が回らず、 夫入れてくれれば良…
日焼け止め兼ファンデーションみたいな クリーム系のって塗った時に The化粧してる!みたいな突っ張った感じとか そうゆうのないですか?🥺 化粧し…
使用済みおむつの捨て方(保管)について教えてください!!🙇♀️🙇♀️ 戸建てに住んでいるのですが、燃えるゴミの日が週に2回なので間の期間でゴミの日…
【タイミングについて】 知識不足で申し訳ないですが、質問させてください💦 タイミングを取る際に排卵後も取るというのをよく聞きますが、それは効…
みなさんならどうしますか? 今、5歳の子供がいます。 2人目を産むかどうかは今のところ分かりません。 (産むとしたら少なくとも4年後以降) 赤ちゃ…
ショッピング1回払い利用可能額が200万ということは、普段の買い物も1回払いで支払っていて、プラスで40万を一括支払いするとしても、できますよね?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…