※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭い道のため、車の出入り時に人が避けることがあるが、隣人がその行動を愚痴っています。

家の前の道が車がすれ違えない、普通車はギリギリ通れるレベルの狭い道です。
田んぼ道なので散歩する人が多く、車の出し入れ時に人がいると通れないのでみんな建ってる家のちょっと内側に入って避けます。
人の家の敷地内に入るのはダメだけど私は仕方ないと思ってます。
だってこの道があるってわかっててこの家を買ったので。
でもこの事をお隣の奥さんは愚痴ってきます。
「こういう人(上に書いた事をする人)いますよね?!本当嫌だ〜」と。
じゃあ前にこんな狭い道がある家買わなきゃ良く無い?って思うのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、土地選びミスですよね。
入らないように物を置き始める方もいました🥲

初めてのママリ

前に住んでた家の前が一方通行でものすごく狭く、歩きや自転車の人は車が通る際に民家の敷地に少し踏み入れないと危ないような道でした。

隣の奥さんがちょっと危ない人で、そういう人を見るとキッチンの窓から「人の家に入るな!」とペットボトルを投げつけてました😓

はな

私も思います💦
それなら狭い道のところや角地選ばないとか選択肢あるのになーと…
たまにママリでも敷地内に少しでもはみ出されるのが嫌だという意見見るので驚いてました
自分家に配達に来る郵便のバイクすらも敷地に入られるの嫌っていう人もいたような

車運転してたら、どうしてもはみ出す瞬間何度かは経験してるんじゃないかと思うんですけどそんなことないのかな🤔
自分が運転しない人だとあまり意識がないのかもですが、、
徒歩でも、狭い道だと車を少し避けたらもうひとんちの敷地の端っこっていう場合もありますし…人生で1度も他人の敷地に1mmもはみ出したことない、っていう人この世にいるのかな…

Uターンのために車ガッツリ入るのだと気にする人がいるのもわかりますが、道に迷ったりして切り返すのに敷地入るのは、すぐ出てってくれるなら別に使って良いよと個人的には思ってて…
ここまで気にしないのは田舎育ちで迷う車がよく実家の敷地内入ってたからかもですが🤔