※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、寝る間のミルクがやめられません😭お風呂…

もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、寝る間のミルクがやめられません😭

お風呂→ミルク→就寝というルーティンが定着しすぎてしまって、ミルクがないと泣き止まないし、寝なくなってしまいました🥲

どのように卒ミしていけば良いでしょうか?
アドバイスいただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳に変えてみるのはどうですかね?!

はじめてのままり

ミルクをお茶や水に変えたら
私の子供は辞めれました 。

な

ミルクではなく母乳でしたが
ほんっとルーティンになっていて永遠大号泣の夜中の覚醒もやばかったです( ; ; )
だけど本気でやめたくてご飯もいっぱい食べてるし…3日間だけ頑張ってみよ!と思い心を鬼にして旦那と協力したらケロッと4日目にほしがらずそこからキッパリです!ミルク無くなったタイミングで買うのもやめてみてはどうですか?💧

うりこ

哺乳瓶ですか?あと飲んだ後歯磨きできてますか🤔?寝落ちでなく歯磨きもできてるなら、とりあえず哺乳瓶をなるべく早いうちに卒業って目標にして、1日1回のミルク自体はそんな急がなくていい気がします😊うちは体重軽めなのもありますが、1歳半頃卒業予定です。

上の子の時は朝イチずっとミルク飲んでて、牛乳に変えたけど飲まず😂ミルクに牛乳を混ぜてだんだん割合を増やしなんとか牛乳にシフトできました🙌🏻