被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お友達と遊ぶより虫捕まえが好きな息子がいます せっかく近所の子が遊びにきてくれたときに 息子はお友達そっちのけで虫捕まえをしていて お友達は…
断乳したいです どうしたら断乳できるのでしょうか
新一年生の息子がいます。 同じクラスの子の名前も少しずつ出てくるように なりましたが、中休みはほとんど保育園が同じだった、 別のクラスの子と外…
実母が勝手におかしをあげてしまうことに悩んでいます。 子供は双子、夫は多忙なので何かと母に頼ることも多く 所謂母の時代の育児をされても基本文…
もうすぐ新生児がおわる男の子を育てています✨ 1人目の時はほとんど母乳が出なかった+ディーマーだったので、3ヶ月ぐらい頑張った後に混合から完ミ…
年子出産されたママさん教えてください! 1人目と2人目の陣痛は似た感じでしたか??? また出産まで何時間かかったかも教えて欲しいです! 現在陣…
微熱ですが明日お休みさせるか悩んでます💦 幼稚園に通い始めて2週間です。 いくら泣き喚こうが頑張って行かせていましたが 疲れが溜まっている&疲れ…
1歳8ヶ月です。 最近イヤイヤ期なのか気に入らないことがあると怒って床に頭をぶつけます。 イヤイヤ期をうまく過ごすには気持ちを代弁してあげると…
19時にインターホンが鳴り、近所で工事するので説明のため外まで出てきてくださいって言われて、怖かったので大丈夫ですと言いましたが、給湯器見せ…
保育園から呼び出しがあった場合、職場から出るまでと、着くまでにどのくらいかかりますか?? 来月から保育園なので参考までにみなさんどんな感じか…
稽留流産の手術をしたことがある方教えて下さい! 今日の検診で赤ちゃんの心拍が止まっている事がわかり、明後日に手術をする事になりました。 静脈…
体外受精について…!卵子を育てるところから移植までどのくらいの期間でしたか?またその間の通院回数やペースについてもお聞きしたいです! リセッ…
今妊娠22w5dです。 明日山田涼介くんのライブが大阪であります。 車で2時間で着席ブロックにしているので ずーっと座ったままで参戦して 人混みを…
上の子の夏休みに八王子に引っ越す予定です🧸 八王子でおすすめの不動産屋はありますか? また、住みやすい地域など色々教えてほしいです
旦那さんがガリガリ、低体重って方いますか?
妊娠中太り過ぎたら陣痛感じなくなるってありますか!? 母親は妊娠中+30キロ増えて陣痛に気がつかないで墜落産寸前だったようです💦 結果的にそ…
ママの1ヶ月検診に子供連れて行くのはダメでしょうか?
義父が嫌いです。 自分が正しい、自分達の言う通りにしておけばなにもかも上手くいく、でも正論で返すと『確かに』と納得する。変に素直。 ぁあ凄く…
ママ友ってめんどくさいですね気遣いあって、、 保育園は一切なかったから学校入ってから鬱です🫠 何歳でもいいから気が合う人ならなーとか思います🤯
【男性の育休について】 ご主人が育休を取った方、あるいは育休について詳しい方教えて下さい。 10月に出産予定です。 先の話ですが…主人が育休を…
パートの申告?について アンケートモニターしているかたいらっしゃいますか?? 旦那が小学校の教員をしているのですが、毎年私の所得証明を提出し…
今時は書道の筆は学校で洗わないのが普通ですか? 自宅に持ち帰って洗って乾かしてってお知らせがあってびっくりしました。私の時代は学校でガンガン…
薄手の長ズボンってどこで買ってますか?保育園に着せていきたいのでリーズナブルな値段のところあればおしえてほひいです!
急ぎ😭😭 何も気にせず今日の夜 パイナップルあげてしまったのですが 大丈夫でしょうか?😭
賃貸住みの方で子供が奇声をかなりあげるタイプの方… なにか対策されてますか。。 1歳なんですがまだ怒っても全然わかってないしひたすら興奮した…
6か月になりました。 離乳食をはじめたいのですが、GWになってしまったり 今下痢をしていて(後日病院に行き下痢の原因を聞きに居ます。)なかなか始め…
親が仕事休みの日の保育園について。私が毎週木曜日が休みです。通っている園は1〜2歳児は休みだったらできるだけ親と過ごして欲しいけど親の都合で…
32wに入りましたが今まで体重管理が出来たのに生理前のような食欲増加でファーストフードやらお菓子やらここ数日で爆食いしています😭後期の方で同じ…
保育園の忘れ物を家に届けてくれるのって普通ですか? たまに担任の先生(女性)が退勤後?に届けてくれます。 自宅兼店舗なので来やすいのかも しれな…
夜の寝返りについて 最近夜に寝返りして起きることが増えました。 夜中に起きた時は添い寝か授乳で寝てくれるのですが、 寝かしつけのときすんなり…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?