※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

19時にインターホンが鳴り、近所で工事するので説明のため外まで出てき…

19時にインターホンが鳴り、近所で工事するので説明のため外まで出てきてくださいって言われて、怖かったので大丈夫ですと言いましたが、給湯器見せてくださいと言われました。それも断りましたが、最近そういったセールス?多いです。
家の防犯カメラには訪問してない家もあって、何を基準にインターホンを鳴らしているのでしょうか💦
気持ち悪いです💦

コメント

はじめてのママリ

気持ち悪いですね💦うそっぼいですね💦
風邪引いたて出られなくてすみません、名刺だけ入れておいて下さいと嘘つきます🤣

ショコラ

うちもあります!たまに!

新手の訪問販売系ですよね!

近所で工事をするのに、出てこいっては?ふざけんな案件ですよね。

何を基準なのかは、わからないけど、
法律で一度断られたら(結構ですとか、決まった業者にお願いしているなど)再訪問も禁止されているのでそれで訪問していない?のかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにふざけんなですよね笑

うちも全部断ってるんですけど、毎回来るんです💦
    給湯器ジロジロ見てるのも防犯カメラに映ってるし気持ち悪すぎます。

• 3時間前
ツボミちゃん

工事の説明からの給湯器の流れありました。
しかも何百メートルも離れた箇所の工事では?って感じでしたね。
たまたま給湯器新しいのに買えたばかりだったので用無しでしたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近そういうの多いですよね💦
    工事なんて嘘でセールス目的ですね…
    迷惑でしかないです。笑

• 2時間前