※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中太り過ぎたら陣痛感じなくなるってありますか!?母親は妊娠中+3…

妊娠中太り過ぎたら陣痛感じなくなるってありますか!?

母親は妊娠中+30キロ増えて陣痛に気がつかないで墜落産寸前だったようです💦

結果的にその日42週で妊婦健診だったから病院行ったら頭がすぐそこまで見えてた

すぐに入院です!って言われたから入院の準備してきます!と帰ろうとしたらそんな場合ではない💢と怒られた

太り過ぎによって赤ちゃんが詰まって?贅肉に挟まって?しまいそこから出てこれなくて墜落産にならなかった、吸引分娩したというエピソードが🙄

頭が出てこようとしてる時って動画等見てる時は1番痛そうです😱

私は既に超肥満なので体重増やせませんが
気が付かなかったら怖いなぁと🥲

それかもう忘れ去ってボケてるだけかな😂

まだ10週なのに心配してもどうしようもないんですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

超肥満ですが、1人目のとき促進剤使っても陣痛こなかったです🥲
子宮口自体は少し開いてきてたみたいですが自覚も痛みも私はなかったです。
先に破水したのでそのまま入院でしたが、結局陣痛待ってる間に赤ちゃんの心拍が落ちてしまい、私も発熱しこのまま産まれるの待ってたらどっちも保たないよ!と言われ緊急帝王切開になりました。
しかもその帝王切開の傷も退院前に開き、脂肪は縫ってもくっつかないからと傷開いたまま退院になり完治まで3ヶ月以上かかり散々でした。
痛みに全く気付かないかはわかりませんが、肥満は何かしらの悪影響はありそうです。。
2人目妊娠中の今も現役で超肥満なので、産後の傷が今から既に心配です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます🥺

もしよければどれくらいの肥満度か教えていただけませんか?

失礼発言申し訳ないです💦

私は163センチ94キロ😱

流産して胎嚢排出するまでは痛みが凄いから躊躇わず受診してきてと言われましたが

結果的に知らない間にトイレ胎嚢に流されたようです🥲

痛み感じず💦

円錐切除した時の傷が中々治らず2週間位生理2日目位の量の出血がシャーシャー出てました🫠

• 2時間前
ちゃん

そうなんですか!?
それで陣痛分からなかったのかな…笑
1人目23kg 2人目 7kg戻らぬまま21kg太りました!
1人目陣痛分からず病院着いたら9cmでした笑
2人目は正真正銘陣痛が来てなかったのですが6cmでお昼だけ食べて戻ってきて〜と言われ入院になりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おぉ🥺
    母親の話は本当なのかね?

と疑問に思ってましたw

でも同じように病院で検診したら発覚した!という例を教えてくれたので母親の話を信じます🤣

• 2時間前