※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての育児
産婦人科・小児科

6か月の赤ちゃんの離乳食開始について、GWや下痢の影響で遅れそうですが、6か月過ぎてから始めた方はいますか。

6か月になりました。
離乳食をはじめたいのですが、GWになってしまったり
今下痢をしていて(後日病院に行き下痢の原因を聞きに居ます。)なかなか始められず、、、。GW明けの6か月と一週目で始めようと思っているのですが遅いかなと心配しています。
6か月過ぎてからはじめた方いますか?

コメント

ま

お子さんの体調が良い時にはじめたほうがいいです☺️
全然遅くないです。
うちの子も6ヶ月頃離乳食はじめました!

• 初めての育児

初めての育児

ありがとうございます!🥹

• 4月30日
ママリ

私も6ヶ月から離乳食始めました!
小児科の先生に聞いたんですが、みんな5ヶ月ぐらいからあげてるけどあまりよくなくて本当は6ヶ月過ぎ頃からあげるのがいいといってました!5ヶ月半ぐらいに下痢してうんちの匂いも変わってた時に受診して聞いたら本当は6ヶ月からじゃないとあげちゃだめだよと言ってました💦

• 初めての育児

初めての育児

そうなんですね!!
    それを聞いて安心しました😭
    うちも今下痢なんですが、ママリさんのお子さんはなにで下痢をしていたんですか?😢

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんは消化機能未熟だからと言われました💦離乳食始めたての頃もおそらく同じ理由で1週間2週間ぐらいは下痢してました!今のデータでは6ヶ月からの方が正しいそうです😆

• 5月1日