※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
住まい

八王子に引っ越す予定の女性が、不動産屋や住みやすい地域について教えてほしいとのことです。

上の子の夏休みに八王子に引っ越す予定です🧸
八王子でおすすめの不動産屋はありますか?
また、住みやすい地域など色々教えてほしいです

コメント

みまり

不動産はわかりませんが、八王子みなみ野の七国は高級住宅街的な感じで人気です。お高いけど駅前も便利みたいです。
片倉に住んでる友達は坂がすごすぎて車なしではどこも行けないって言ってました😅八王子駅がやっぱり便利なのでその辺にアクセスしやすいところがいいと思います✨

• なつ

なつ

八王子にお住いなのですか??

• 5月1日
  • みまり

みまり

八王子の隣の市に住んでます笑
    知り合いに八王子住みまあまあいますし私も良く遊びに行きます😊
    南大沢あたりも人気ですよ!

• 5月1日
  • なつ

なつ

そこら辺の市だと八王子が便利でしょうか?
    それとも立川の方いいでしょうか??

• 5月1日
  • みまり

みまり

どちら方面に通勤でしょうか?

• 5月1日
  • なつ

なつ

まだ何も決まっておりません🥹
    今横浜に住んでおり子供2人と東京(市)に住む予定です

• 5月1日
  • みまり

みまり

そうなんですか!😳
    八王子も山坂多い場所ですので便利さは横浜とあまり変わらないかも、、(横浜も場所によるけど)
    中央線とか横浜線の始発ってところは魅力ですかね😂ただ中央線は豊田止まりも多くってそこはヤキモキします、、豊田も近くに大きいイオン?があるので便利だとは思います。
    立川とか府中あたりも便利だとは思います!✨

あとはどっち方面に通勤するのかとか車を持つのか持たないのか、治安の良し悪しなどで決めるのがいいですよね!駅近はどこもそんなに悪くないと思いますよ!

• 5月1日
  • なつ

なつ

今の家の坂ばかりで脚に無駄な筋肉がついてしまいました…

車は持つ予定です!
    すぐ働きたいので
    保育園も手当り次第書こうと思ってます
    車登園だと駅チカの仕事は難しいだろうな〜とか色々考えてて🤔

• 5月2日
  • みまり

みまり

八王子の幼稚園は願書出せばほぼ全員入れるみたいですよ!満3歳児もほぼ入れてしかも4月からオッケーらしいので2歳で入れてる人たくさんいます。
    だから保育園入れないで幼稚園の人多いです!預かりもしてくれるし無償化の範囲内でお金もおさめてくれるのでお金かからないみたいですよ😊
    保育園もシングルなら入りやすいとは思いますが、それ聞いて八王子の幼稚園いいなぁーと思いました✨
    田舎なので立川府中よりは車持ちやすいとは思いますよ!

• 5月2日
  • なつ

なつ

幼稚園全く考えてなかったですが
    少し調べてみます!

• 5月2日