コメント

みまり
不動産はわかりませんが、八王子みなみ野の七国は高級住宅街的な感じで人気です。お高いけど駅前も便利みたいです。
片倉に住んでる友達は坂がすごすぎて車なしではどこも行けないって言ってました😅八王子駅がやっぱり便利なのでその辺にアクセスしやすいところがいいと思います✨
みまり
不動産はわかりませんが、八王子みなみ野の七国は高級住宅街的な感じで人気です。お高いけど駅前も便利みたいです。
片倉に住んでる友達は坂がすごすぎて車なしではどこも行けないって言ってました😅八王子駅がやっぱり便利なのでその辺にアクセスしやすいところがいいと思います✨
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
なつ
八王子にお住いなのですか??
みまり
八王子の隣の市に住んでます笑
知り合いに八王子住みまあまあいますし私も良く遊びに行きます😊
南大沢あたりも人気ですよ!
なつ
そこら辺の市だと八王子が便利でしょうか?
それとも立川の方いいでしょうか??
みまり
どちら方面に通勤でしょうか?
なつ
まだ何も決まっておりません🥹
今横浜に住んでおり子供2人と東京(市)に住む予定です
みまり
そうなんですか!😳
八王子も山坂多い場所ですので便利さは横浜とあまり変わらないかも、、(横浜も場所によるけど)
中央線とか横浜線の始発ってところは魅力ですかね😂ただ中央線は豊田止まりも多くってそこはヤキモキします、、豊田も近くに大きいイオン?があるので便利だとは思います。
立川とか府中あたりも便利だとは思います!✨
あとはどっち方面に通勤するのかとか車を持つのか持たないのか、治安の良し悪しなどで決めるのがいいですよね!駅近はどこもそんなに悪くないと思いますよ!
なつ
今の家の坂ばかりで脚に無駄な筋肉がついてしまいました…
車は持つ予定です!
すぐ働きたいので
保育園も手当り次第書こうと思ってます
車登園だと駅チカの仕事は難しいだろうな〜とか色々考えてて🤔
みまり
八王子の幼稚園は願書出せばほぼ全員入れるみたいですよ!満3歳児もほぼ入れてしかも4月からオッケーらしいので2歳で入れてる人たくさんいます。
だから保育園入れないで幼稚園の人多いです!預かりもしてくれるし無償化の範囲内でお金もおさめてくれるのでお金かからないみたいですよ😊
保育園もシングルなら入りやすいとは思いますが、それ聞いて八王子の幼稚園いいなぁーと思いました✨
田舎なので立川府中よりは車持ちやすいとは思いますよ!
なつ
幼稚園全く考えてなかったですが
少し調べてみます!