私は家が2軒あります。メインではない別宅で寝ると、必ずと言っていいほ…
私は家が2軒あります。
メインではない別宅で寝ると、必ずと言っていいほど悪夢や翌日ぐったりで辛くなります。
本来なら休むための休暇用の家なのに。
これってお祓いとかそういうものは効くと思いますか?
呪われたように身体が重くなり、頭痛や嘔吐もあり、とにかく気分が悪くなります。
金曜日の夜に移動して、土曜の朝死にそうな気分や体調不良が起こります。
日曜朝も本当にぐったりです。今日は本当になんだろうと自分の身体が不思議なくらい辛く怖かったです。
毎回日曜日22-23時頃にメインの自宅へ戻って寝ます。今みたいな時間帯にメイン自宅でベッドに入りますが、とても気分がいいです。なんかから解放されたみたいな気分です。
旦那にもたまに話しますが、気にしすぎだとか言われて笑われます。
でも自分でお祓いしたいならいいけど…とりあえずマットレス変えてみたら?
と言われました。
あの家が呪われてるのかってくらい悪夢と寝起きが苦しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じようち悩んだ時期がありました!全く同じ感じで、真剣にお祓いとか検討していました。
が、結果、アレルギーでした!
シックハウス症候群というか、建てられた時期が別宅の方が古く、使われていた接着剤みたいなのが合わなかったみたいで、壁紙変えたら治りました✨
はじめてのママリ🔰
パッチテストやりましたが、「これ!」という結果はでなくて、
ちょっと赤くかぶれはしたんですが、「これかなー?うーん?」みたいな感じでした💦
問診の方が重要みたいで、特定の部屋か?とか換気して症状がどうか?、とか詳しく聞かれました。
私はアレルギーに詳しいという皮膚科に行きました!
あと、壁の裏?に結構カビが発生していて、カビはアレルギー持っていたのでそれもあるかもです。
シックハウス自体は新築の方がなりやすいみたいですが、うちは別宅は築30年くらいだったので、ホルムアルデヒドとかより、カビかもです。
ベッドとマットレスもあるかもですよね!あと、家具とかも新しくしてたらあるかもらしいです!
換気!是非やってみてください🙆
せっかくの別宅なのでよくなりますように😌
はじめてのママリ🔰
え???!!!
そうだったんですか?!
そのアレルギーはどうやって発見できたんですか?!
はじめてのママリ🔰
リフォームで壁紙を替えたら治りました!
それで、壁紙を替えてないところでは頭痛や倦怠感が出るようになって、病院でパッチテストしました!
別宅って、普段いないので換気が十分にできなくて、余計に空気中に原因物質が増えてしまいがちらしです。
あと、私の場合はカビも発生していました。たぶんそれもあったかな?と思います。
一旦室内の温度を外よりも上げて、それから一気に窓などを開けて換気してみると、空気が早く入れ替わって、症状が落ち着くか?というのを病院で試してみてほしいと言われてやってみたところ、本当に症状が落ち着いたりしたので、試してみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
壁紙を変えるといいんですね!
あとベッドとマットレスはどう思いますか?
考えてみたのですが、今のベッドとマットレスを3年前くらいに購入した当時はこのような症状がなかったかもと思いました。呪われたような体調不良になり出したのは、2年前の夏からです。そうなると、ベッドって関係ないのかなとか思いましたが、ママリさんからのコメントでホルムアルデヒドについて今読んだのですが、ベッドは結構重要そうだなと思いました。
病院でパッチテストなんてあるんですね。私もやってみないといけないです。原因を突き止めたいです。
換気ってとても大事なんですね。
今回は明後日また行くのでアドバイスいただいたように空気の入れ替え方法試してみます。
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にお返事しちゃって🙆