はじめてのママリ🔰
上がトイレの扉、右側がリビングの扉です。
はじめてのママリ🔰
これは設計士さんも気づかなかったんですかね🥹💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね〜😂
間口が狭く南玄関なので色々加味してこの間取りになったのですが…ドア…盲点でした😂
しばらく落ち込もうと思います😂- 3月30日
はじめてのママリ🔰
これはモヤモヤですね💦
トイレとリビングを同時に出るってそんな頻繁に起こることではないと思うしかないかなぁと🥲
我が家も注文でモヤモヤどころか最悪案件ありますよ😂!!
自宅(建物)と隣の家の間に駐車場があるのですが、停めると片側のドアしか開きません😇
事前に車種も伝えてあったのに、「図面では、車が片側の扉だけ開けて描いてあった」(絵で描いてあっただけで説明はなし)、「東京の狭小住宅だと普通ですよ」(我が家は狭小住宅ではありません)など言い訳ばかり。
引き渡し前でしたが、建物はできてしまっていたのでもうどうしようもありません...本当に不便です。
駐車場2台分ありますが、メインで使おうと思ってた方だったので1年経った今でもショックです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂❤️🔥
そう思うことにします😂
なんと!それもモヤモヤです!
説明してもらわないとわからないですよね😥図面にそれは落とし穴すぎます😳
図面を見てGOしたのは施主である私達だから何も言えないとはいえど…悲しいですよね😂共感です😂- 3月30日
はじめてのママリ🔰
素人は図面だけじゃわからないですよね!
でもこれは担当者に言っていい気します!!
ちなみにうちは四方が扉のところがありまして🤣3箇所は引き戸なんですけど、1箇所は折り戸になっています!クローゼットの扉みたいなやつなんですけど。夫は使いにくいとは言っていますが、扉が開いていても干渉しません!これは設計の時にこの扉にします!と言われて、えークローゼットみたいじゃん!とかって思ってましたが、結果これでよかったなと思っています!参考までに写真を。うちのと折れ方が逆ですがこんな感じのやつです!
そしてうちの場合、住んでみて不都合だったところを担当者に言ったら無償で直してくれましたよ!
泣き寝入りしなくていいと思います!
確認する価値はあるかなって思います!
干渉に気付かなかったのは設計の落ち度かなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🌸
折り戸!この回答を見て早速担当の方に連絡してみました。
折り戸に直すのは可能…ただしリフォームになる可能性が高いとのことでした。
今度見積もりだけでもきてもらう予定です!値段も少し交渉してみようかなと思っています😂- 4月1日
てんまま
トイレで人が倒れたとき、空けられなくなるので、逆にすることはあまりないと思います。
間取り仕方なかったと思います🥲
我が家も制約の多い家なので、ところどころ不便はありますー💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…内開きだとトイレ内で人にぶつかってあけられなくなるということですね!
うちも土地がそれほど広くなく間口が狭いので…ある程度仕方なかったと思う他ないのかなと思っています😂- 4月1日
コメント