※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

年子出産の方にお伺いします。1人目と2人目の陣痛は似ていましたか?また、出産までの時間も教えてください。現在、陣痛か前駆陣痛か不明で、痛みが強くなっています。

年子出産されたママさん教えてください!
1人目と2人目の陣痛は似た感じでしたか???
また出産まで何時間かかったかも教えて欲しいです!

現在陣痛なのか前駆陣痛なのかよくわからない状態です。笑😮‍💨
痛みは強くなってきてて、間隔は10分切ってきたのですが、、1人目の時はもっと痛かったかもという感じです、、。
3日前にも同じ感じで夜中受診したら病院着くまでに遠のいてしまい、子宮口も1センチだったため帰らされてしまったので、次はそうならないようにしたいです。😂

コメント

ママリ🔰

1人目は10分間隔始まりで、2人目は5分間隔始まりでしたが急に5分おきに痛くなったかつ1人目の時より痛みが若干マシだった気がして「さっきから5分おきなんですが陣痛ですかね??」と電話しました😂
1人目は6時間
2人目は3時間でした!

ちゃん

1人目は3時間18分
2人目は誘発だったので誘発剤打ち始めた時間からで1時間50分です!
1人目はスタートか5分切ってたので陣痛か確信持てず結局病院ついた頃には9cmで即お産でした笑
2人目は子宮口6cmなのに陣痛つかず誘発になったので なんとも…
おそらく違うタイプだったと思います💦