※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【男性の育休について】ご主人が育休を取った方、あるいは育休について…

【男性の育休について】

ご主人が育休を取った方、あるいは育休について詳しい方教えて下さい。

10月に出産予定です。

先の話ですが…主人が育休を取るか迷っています。

もし10月中旬から11月中旬までの1ヶ月間、取得した場合はいつ手当は支給されることになるのでしょうか?

12月の給料が先に振り込まれることになるのでしょうか?

調べてみても理解ができず…会社では育休を取った方もおらず💦

会社も知識がない状態であります。会社にも問い合わせはしてみようと主人と話していますが、会社側が違った認識でいたら良くないなと思い、こちらである程度の知識をもっておきたいと思っています。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の申請次第ですが復帰すればすぐに申請可能なので早いと11月末くらいには入るかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の育休なら、育休終わってからの申請になります。
11月半ば~1/31の間に会社はハローワークへ申請すればいいので、早ければ11月下旬、遅いと2月頭頃ですかね。
会社の申請のタイミング次第です。

はじめてのママリ🔰

お二人共、早いお返事ありがとうございます!

会社が申請するタイミングにもよるんですね💦

早く申請するようにお願いすれば困らずに済むかもしれませんね😊