被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妻目線で2人目が欲しくなる時って どんなタイミングですか? “上の子と何歳離そう?”とか “広い家に引っ越したら”とか そういう計画的なヤツじゃな…
【白米とおかずの食べさせ方】 1歳なりたての男の子を育てています👦🏻 みなさんは白米とおかずを食べさせる時、スプーンに同時に乗せて食べさせて…
年子育児…改めて痛感、大変すぎる。 年子2人まっったく言うこと聞きません。 年が近くて友達感覚だからずーっとふざけてて歯止めが効かない。 最近…
自分の唇が厚くて存在感あって嫌いです🥲 でも、なにもしないと顔色悪いし でも、なにかリップとかすると更に存在感アップするし… ずっと迷子のままで…
一歳のお祝いについてです! みなさんお祝いの際には、親族のどこまで呼びますか? 周りの友達でも呼んでいる範囲が違って気になりました👶🏻 子どもか…
ファーストシューズについて👟お店にサイズを合わせに行き、足のサイズ11.5センチでした。ナイキとニューバランスを合わせ、まだ伝い歩きなのと甲高の…
生活音について質問です。 旦那の足音がほぼなく、家の中でびっくりする事が多々あります。 先に子どもと寝ていて、階段廊下無音で上がって来て、視…
やっぱ置くだけWi-Fi買うってなると携帯契約してるキャリアで買いますか?
不快な内容になってしまうのはわかっているのですが、真剣に悩んでいるので批判はやめて頂きたいです。 人の妊娠を素直におめでたいと思えていない…
年少です。 お出かけするのに、お休みするのありですか? 体調不良以外でまだ休んだことありません。 (体調不良のお休みは多めです💦) 今度、実母…
小4の娘がいます。 家族が買い与えた覚えのない物があります。 小3の時にも見覚えのない手鏡と ヘアピンを見つけたので娘に聞くと 買ったと言い張り…
明日ユニバに家族で初めて行きます。 平日だし、エクスプレスなしで行けるんじゃない?と言われ、買わずに来てしまいました💦 8時半開園の場合7時に並…
おすすめのファンデーションありますか? 安すぎず高すぎずで。 ラクチンなのが理想です💦 BBクリーム、最近合わないなと感じていてやめたくてい…
島根県松江市の産後の赤ちゃん訪問は どのようにしてスケジュールを決める のでしょうか? 市の助産師から連絡が来たりしますか? それとも産婦から…
出産手当金について詳しい方いますか? 直近の標準報酬月額の平均、とありますが、12ヶ月とはいつからを示すのでしょうか? 8/28から産休、出産日…
27週 先程寝ていたのですが唐突に吐き気で起きました。 仰向けで寝てしまっていて、暑かったのか履いていたズボンも脱いでいて足、お腹が冷えてしま…
保育園 午後から行くことできるんですかね? 湿疹が酷くて午前中病院に行って午後保育園に預けて仕事に行きたいなと思ってます。初めてのことなので…
数日前から完母気味で、ミルクが先月開けたのがまだ余ってるんですけど、1ヶ月だとあと10日くらいで使い切らなきゃいけないのですが、どうやって使…
名古屋旅行の最終日(半日)にどこ行くか悩んでます🥺 夫婦、子(3歳)、私の両親で3泊4日旅行です✈️ 1日目 名古屋港水族館 2日目 ジブリパーク 3日目 …
ついに我が家にG(ゴキブリ)が出ました。 (対策)どうする?と聞いたらこんな状態(汚部屋)だからしょうがないよね。と言われました。 確かに散…
発達障害で防音対策でイヤーマフしてるお子さんいませんか? 小1の息子にそろそろ買ってみようかな、、と思ってるんですがオススメありますか?😭 支…
次女なんですが 離乳食毎回200g食べるんです。 7,4キロの小柄タイプです。 なんというか、「ご馳走様」のサインがわかりません笑 あげればいつまで…
ミルクにして良かったなと思う方どんなところがよかったですか?!
自分の前では仲良い風出すのに、裏では悪口言ってるママさんって周りに居ますか? それ知ってショックだし、怖いなーと思って… 距離置くのはもちろん…
育休中の住民税について ※無知なので教えてください🙇♀️ 現在第一子第二子と連続育休をとっており、前年は住民税の支払いがありましたが今年度は支…
家が欲しいけれど何を優先して良いか分かりません😭 現在都内23区の賃貸に住んでいます。子どもの人数が決まってから家を買おうと先延ばしにしていた…
大人のADHDの方いらっしゃいますか? 夫に理解してもらうことってできると思いますか? 私は自分が軽度のADHDとASDが あるのではないかと思っていま…
義両親がうちの赤ちゃんに対して、何もかも「息子(旦那)に似てる!」という発言がいつも気になってしまいます。 赤ちゃんの顔も「髪の毛も顔も昔の…
仙台市の放課後児童クラブ(学童)に通われている方がいたら教えてください。 子供が来年から小学校1年生で、住んでいる学区の児童館に申込書類をも…
あーーやっちゃったかな💦 退院してからの産後1ヶ月、1番しんどかったときに旦那が戦力にならんかったしんどさはこれからも消えないと思うってついに…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…