※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良く振る舞う一方で悪口を言うママさんがいて、ショックで怖いです。距離を置く以外に気をつけることや良い案はありますか。

自分の前では仲良い風出すのに、裏では悪口言ってるママさんって周りに居ますか?
それ知ってショックだし、怖いなーと思って…
距離置くのはもちろん、他にも気をつけることとか、何かいい案とかあればいただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなそうなんだろうなと思ってシカトです!!

先日ママ友に
「○○さんがあなたの文句言ってたよ」的な事言われたんですが、それ言われてここで
はぁ?ってなっても
これもまた陰口になるんでしょって思って、はいはいって言いました。

誰かがチクらなければ漏れないはずなのに、
いちいちチクって当人を傷つける人もどうかと思っています。

そんなの学生時代から変わらないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってもこうゆう方に会ったのが初めてで…恵まれた環境で過ごせていたんだと思います(知らなかった可能性もありますが)
    引越して環境が変わったので、地域的なものもあるのかな…
    いや、きっとどこにでもいるんでしょうね笑

チクるって言葉も久しぶりに聞きました!学生ぶり
    ほんとチクる人もチクる人だと思います…その人も要注意人物。
    スルーするのが1番ですね💡

• 11月10日