※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で長女の友達でない子に好かれて困っています。手を繋ごうと言われ、どう対応すれば良いか悩んでいます。担任の先生に相談すべきでしょうか。

幼稚園の同学年の子に好かれています。

長女のお友達というわけではなく、お迎え時によく一緒に並んで待ってる子(名前などは知っていて、ママさんとも顔見知り程度の仲)から何故か凄く好かれていて「〇〇(長女)ちゃんママ大好き!僕のお家に遊びにきて!」等言ってくれるのですが、娘とその子が仲良いかといえばそこまでのようで一緒にいて遊びたいものが被れば遊ぶって感じみたいです💦
言われるくらいなら…と思ってたのですが、最近は手を繋ごう!ギュッてして!等言われ反応に困るので長女のお友達と一緒にハイタッチしてバイバイとか「ママとした方が喜んでくれるよ〜」と伝えているのですが、それでも「待って!もうすぐママ来るから!ママの車大きいんだよ!(一緒に帰ろうみたいな意味らしいです)」と止められるので「ごめんね〜、早く帰って〇〇やらなきゃ!」等伝えて帰ってます😓

長女がお友達に好かれてるなら微笑ましく思える程度で終わるのですが、この場合どうすれば良いのでしょうか?

ママさんが把握されてるか分からず先生はお迎え時近くに居ますが、ノータッチというか気にしてない様子です💦

一度担任の先生に相談しても良いのか、あまり気にせず今のままかわすだけでいいのか、同じような経験ある方居ましたら教えて頂きたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね💦先生に言っても解決しないのでひたすらスルーします😅

ママリ

そういう子多いですよ!私もそういう子に好かれるタイプでしたけど家で甘えられないんだろうなー可哀想にと思って相手してましたよ!