※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の男の子に白米とおかずをどう食べさせるか、皆さんの方法を教えてください。丼にしているのが良くないか気になります。

【白米とおかずの食べさせ方】

1歳なりたての男の子を育てています👦🏻

みなさんは白米とおかずを食べさせる時、スプーンに同時に乗せて食べさせていますか?

それとも、おかずを食べさせてから白米を口に入れてあげる感じでしょうか?

基本丼にしちゃっているのですがあまり良くないのかなぁと思い、、、

教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

白米だけでも食べますし、進みが悪くなったら上におかず乗せてあげちゃってます!

はじめてのママリ🔰

特に決めてないです💭
でも基本は三角食べになるような感じで、おかず、ごはん、汁物、みたいな感じで何となく順番にあげてます。
でも最終、すべてを汁ものに入れて食べさせることもあるし、特にルールはないです🤣

はじめてのママリ🔰

基本何でも食べますが、白米が残るとイヤイヤすることがあるので最初に嫌がるまで白米をあげてからおかずを出して手づかみで食べてる隙に残りの白米を少しずつあげてます!