ファーストシューズに関して、ナイキを選びましたが、買い換えた方が良いでしょうか。
ファーストシューズについて👟お店にサイズを合わせに行き、足のサイズ11.5センチでした。ナイキとニューバランスを合わせ、まだ伝い歩きなのと甲高の為、少し大きめサイズをすすめられてニューバランスはきつそうだったのでナイキにしました。でも保育園では皆、ニューバランスやミキハウス、アシックス、イフミーなどです。まだ大きめだし歩行もしてないし履きづらいかもと言われました。下の写真1枚目のナイキにしたのですが、買い換えた方がいいですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
個人的にはファーストシューズにナイキは歩きにくいイメージあるので微妙かなぁと🤔💦
アシックスやイフミーあたりが1番歩きやすいイメージあります🥲
本人が歩きにくそうならコケて怪我する前に買い替えがいいかもしれないですね😌
はじめてのママリ🔰
ナイキは良くないって聞きますよね、転ぶ子多いって保育士さんが言ってました💦
うちも最近ファーストシューズ買いましたがアシックスで足首固定、2本のベルトで固定した方がいいと言われアシックスにしました🥹
ママリ
アシックスにしようとしたら甲高で履けず😅
結局イフミーにしました!
はじめてのママリ🔰
足首がしっかり固定できるものがいいみたいです!上の子は知識もなくNBを買いましたが歩き慣れた頃にゲンキッズでサイズ測定してもらったら「まだ足首がグラグラだから、ちゃんと足首固定できるものがいいですよ」と言われてイフミーに買い替えました💦下の子は最初からイフミーです!
コメント