27週の妊婦です。突然の吐き気で目が覚め、今も続いています。仰向けで寝ていたため、体が冷えたのかもしれません。後期つわりや仰臥位低血圧症候群の可能性があり、病院に相談した方が良いでしょうか。胎動は普段より少ない気がします。
27週
先程寝ていたのですが唐突に吐き気で起きました。
仰向けで寝てしまっていて、暑かったのか履いていたズボンも脱いでいて足、お腹が冷えてしまっていました。
今も吐き気が止まらないですが、吐くものがないので空気だけが出ます。
ひたすら気持ち悪いです。
後期つわりなのか仰臥位低血圧症候群なのかまた別のものか分かりませんが病院に電話した方がいいでしょうか?
胎動はたまに感じますが普段より少ない気がします(寝てるだけかもしれなくてよく分かりませんが)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのあたりから後期つわりで、寝れない度々起きるなどよくありました。。
1度吐き気と頭痛が酷く、病院に電話したら妊娠高血圧の可能性があるから来てと言われ行ったことがあったので、指示を仰ぐ為にも安心のためにも電話してみるのがいいかと思われます!!
コメント