※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
雑談・つぶやき

あーーやっちゃったかな💦退院してからの産後1ヶ月、1番しんどかったとき…

あーーやっちゃったかな💦
退院してからの産後1ヶ月、1番しんどかったときに旦那が戦力にならんかったしんどさはこれからも消えないと思うってついに本人に伝えてしまった。

話の流れでつい言っちゃったけど、せっかく最近心入れ替えて頑張ってくれてたのに水をさしちゃったかも、、
落ち込み&いじけモードで寝てしまった💦

でも私、一生心に留めとくの無理なタイプだしなーー。
当時のブチ切れテンションじゃなく、いまの落ち着いたテンションでマイルドに伝えただけマシだと思おう。

コメント

ママリ

留めておくの無理なタイプです。

仕事や日常生活においても
大変な時辛い時、助けて欲しい時に手を差し伸べてもらえなかったら、どうなの?って、自分の立場で物事捉えて欲しい。って思ってしまいます😫
子育てになると、なぜか
ママがやって当たり前、ママなんだからひとりで出来て当たり前、ママは助けなくても平気、みたいに思われちゃうのかな…(特に旦那)
自分の子どもでもあるのに、、力になろうとしなかった。それを正直に話したら、こっちが悪者みたいにいじけるのってずるいと思います。
気を遣え。夫を育てろ。感謝を伝えろ。なんで、いつも、こっちがアクション起こさないといけないのって(笑)

子供が産まれて初めてなのは、お互い様なのに、母はできて当たり前、母が父に教える、母が父を育てる。
そんな余裕ないし、夫だって父親なんだから、自分で考えて調べて行動して、自分なりにできることやろうとしてくれればいい、それだけなのに、誰にも出来ない大変なこと頼んでる訳でもないのに、、、って悩んだらキリが無いんですけど…
ママが、大変だった時、しんどかった時、その時の辛かった気持ちを素直に伝えられなくて、一生我慢するなんて私は辛いと思うので、、
旦那さん、いじけないで、それはそれ、今は今、って切り替えて頑張って欲しいです😭
長くてすみません💦熱が入ってしまいました(笑)