被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
店舗によると思うのですが…ウェルシアやマツキヨなどのドラックストアに併設されてる薬局って土日も空いてますか😭? 昨日処方されたお薬があり、月曜…
赤ちゃんの体温計の誤差がひどい時どうしていますか? 38.9℃が出て驚いて少し置いてまた測ると37℃台でバラバラ… 触った感じ熱はなさそうですが少し…
生後6ヶ月 体重9.3あります 🍼 180✖️5 ぐらいです でかすぎますよね?
不安なので、相談させてください… 排卵検査薬から推定6週2日目です。 初診で胎嚢確認できましたが、15.4mmと小さく心配です。おそらく排卵日は大き…
手羽元の煮物をほぐして食べさせてたら、軟骨混じってたみたいで、突然ピタッと停止してもぐもぐしたあと、ぺ!って軟骨だけポロッと出した。 ちゃ…
下の子(1歳)が自分のおもちゃを触ったりすると大きな声で「ダメ」や「辞めて」と言ったりつかまり立ちしているのを押し退けたりしちゃいます… 2歳差…
ダックスの子犬を迎えたいと思っているんですが病院や餌代はどのくらいかかってますか? 実家でダックスを親子で飼ってた事ありますがかかる費用を…
生活費の分け方について 初めて投稿します 子供3人(年長男の子、2歳児女の子、1歳4ヶ月女の子)、息子が一歳になるタイミングでこども園に入れ、フ…
全く無知な質問ですみません💦 ミルクのことについて教えてください! いつもミルクだけの時1回80mlであげています。 搾乳で取れた母乳が30mlあって…
今週月曜日がパート初出勤でした。しかし火曜日から下双子が発熱、双子長男はすぐ解熱し次男が金曜日まで発熱してました。そしてなんと今日、上の娘…
心拍一回確認してます。茶オリが毎日続いて不安です
体重推移が心配です。 昨日6ヵ月になったばかりです。 5ヵ月のと時に体重を測っていないのでなんとも言えませんが、これは少なすぎるでしょうか… ミ…
家計簿の予算が守れません。 夫が仕事で着る服が破れて突然出費が増えたり。 今の時期だとセールが多くてついつい「使うものだし」と日用品や食品…
アップリカ ラクリス使っている方🥹 耳が出るようになりハイポジションシートを 外してみましたら、肩の負担がすごいです💦 おでこちゅー出来ない高…
双子の場合、帝王切開ですが陣痛きてから麻酔して出産ですか?その後の後陣痛が痛いですか?それか陣痛来る前に計画帝王切開などありますか?💡 経…
今日の出来事です。 旦那の祖父が亡くなり、今日葬式でした。 私は出産間近ということと息子は2歳ということもあり、 旦那だけ葬式に行きました。 …
ネットから初診で病院予約したことある方いますか?🥺 歯医者を初診で11時にネット予約しました。 予約確定のための連絡があるとのことで、電話が来…
5ヶ月の息子と飛行機に乗る予定があって、離着陸のときの耳抜き対策に、ミルク以外の飲み物も一応持って行こうかなと思っています🍼✈️ ストローやス…
子供用の麦茶や水など、持ち歩く飲み物は冷たいですか?ぬるくしていますか? うちはぬるくしてるんですが、今日持ち歩き忘れてペットボトルの冷た…
夫からの 子供が子供を産んだ という言葉が頭にこびりついて3人目を産む気になれません。 夫は3人目望んでいます。 21.23歳という若さで子供産み育て…
中小企業の一般事務の正社員の面接で、ネイビーのパンツスーツに、チャコールグレーの薄手のタートルネックはマナーとしてどうでしょうか?(-。-;
【至急!!教えてください!!】 先にいうと息子がうんちを食べたもしくは舐めた可能性があり 体調などが心配です!!!! いつもはうんちしたら教…
お風呂のメーカーで悩んでます。 選択肢はLIXILリデア、Panasonicオフローラ、TOTOサザナです。 サザナが人気ですが、ほっカラリ床にはそこまで魅…
仕事の付き合いでスナック、キャバクラに行く旦那。 その間、0歳児の赤ちゃんの育児、プラス家業(農業)日中仕事でクタクタです、毎日。旦那は社長…
小1息子のお友達トラブルについてです。。 先日、すごく寒くて雪が降った日があったのですが 下校時にいつも帰ってくるメンバー(息子含め5人)での…
今まで長年auだったのですが、勧誘でワイモバイルに乗り換えてしまいました… キャッシュバックもらいましたがほぼ事務手数料みたいなので消えますよ…
2歳の子供を連れてディズニーランドに行きます! やりたいこと ミッキーと写真撮る(ミートミッキー、これは絶対に叶えたい) ショーみる(昼でも夜…
旦那の行動が理解できません 現在搾乳しています 射乳反射で搾乳しているのと反対から出る分をキャッチしたくて搾乳カップ買おうかなってポロッと話…
七五三後の食事会について 袴を着るので着替えさせるのですが、普通の私服でいいのでしょうか?🤣
医療費控除の申請&ふるさと納税について教えてください。 今年出産しました。 なので確定申告で医療費控除をしようと思ってますが、初めてのため質…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
義母が毎年年賀状に孫の写真を使うんですが、それって普通なんですかね?💦 この時期になると、…