※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

ダックスの子犬を迎えたいと思っているんですが病院や餌代はどのくらい…

ダックスの子犬を迎えたいと思っているんですが病院や餌代はどのくらいかかってますか?

実家でダックスを親子で飼ってた事ありますがかかる費用を気にした事なくて💦

コメント

まま

ダックスではない犬種ですが、子犬飼い始めました!
病院はまだワクチン代しかかかっていないので一回7.8000円くらいですかね。
餌も今のペースだと1.2ヶ月に一回購入でうちは4000円くらいです。
あとかかるとしたらおもちゃや服とかで可愛いもの買っちゃうので費用は上がります😂

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    おもちゃや服は買ってあげたくなっちゃいますよね🥹
    ペット保険は入ってますか?

• 2時間前
  • まま

まま

ペット保険は友だちや購入したブリーダーに聞いたところ、健康体と証明されている子犬だと入る必要性はあまりないと聞いて、今はまだ入ってないです!(動物病院で健康体か検査済み)ただ老犬になってくると保険代も上がってくるので、それまでに入るのを勧められました!なので成犬になってから入る予定です

• 2時間前
  • AI

AI

そうなんですね!
    ブリーダーに色々聞いてみようと思います✨

• 57分前
  • まま

まま

後うちはトリミングが必要ない犬なのでその点で言えばダックスに比べて安くはなります!

• 3分前
ままり

5歳と2歳飼ってます、小型犬

1匹当たりだと
ごはん5000円くらい
ワクチン類(フィラリアとかノミダニ含め)たぶん平均月5000円くらい
ペット保険年3万くらい(今の年齢で)
病院代が別途年間2-3万くらい(病気がなくても多少通院することがある)
ダックスならトリミングしなくてもOKですが、トリミングする場合は1回につき5000円くらい
なので毎月1-2万円くらいかなと思います

• AI

AI

• 57分前
はじめてのママリ🔰

いくらかはその子やその家庭によって凄く変わってくると思いますが わんちゃんを大切に育ててあげようと思うと正直めちゃくちゃお金かかりますよ💦

ワクチン、狂犬病、フェラリアは絶対ですし それ以外にも定期検診やわんちゃんの保険も毎月かかります。
ご飯だって健康に良い物となれば高くなりますし 持病の子だとその病院代もかかります。
トリミング必要な子は月1や、2ヶ月に一度行かないとダメですしカットの必要がなくても爪切り、耳掃除、足裏バリカン、肛門線絞りなども必要です。
自分でできる事もありますがお金はかかります🤔
寝床も必要ですしペットシーツやおやつ、寒がりの子には服も必要ですからね😊

うちはもう1匹しかしませんが保険代、ご飯、病院、トリミングその他諸々で1年で30万はかかっています🤔

• AI

AI

• 55分前