サプリ・健康 赤ちゃんの体温計の誤差が大きい時、どう対処していますか?特にOMRONについてのおすすめがあれば教えてください。 赤ちゃんの体温計の誤差がひどい時どうしていますか? 38.9℃が出て驚いて少し置いてまた測ると37℃台でバラバラ… 触った感じ熱はなさそうですが少し気になります🥲 OMRONはママリで誤差よくあると見ましたが、やはりそうなんでしょうか?おすすめあれば教えてください! 最終更新:2025年11月16日 お気に入り 赤ちゃん おすすめ 熱 体温 ままり(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもオムロンです。 誤差というより、暴れるのでうまく測れず毎回違うって感じでした😂 実際おでこ触ったり様子見て判断してました🥺 11月15日 ままり 今の所暴れるとかではなく、脇も広げてくれるのでうまくはかれていると思っているのですが…😩 38℃も熱あったら触った感じでわかりますよね🥺 11月15日 はじめてのママリ🔰 38度の時は頭触ればホカホカなので分かります! 抱っこした感じも、なんかいつもよりあったかいな???ってなります! 11月15日 ままり そうですよね! 一応体温計は新調するとして、自分の感覚信じようと思います🥹 ありがとうございます☺️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
今の所暴れるとかではなく、脇も広げてくれるのでうまくはかれていると思っているのですが…😩
38℃も熱あったら触った感じでわかりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
38度の時は頭触ればホカホカなので分かります!
抱っこした感じも、なんかいつもよりあったかいな???ってなります!
ままり
そうですよね!
一応体温計は新調するとして、自分の感覚信じようと思います🥹
ありがとうございます☺️