お風呂のメーカー選びで悩んでいます。LIXILリデア、Panasonicオフローラ、TOTOサザナの中で、掃除のしやすさや耐久性を重視しています。比較した方の意見や選んだ理由を教えてください。
お風呂のメーカーで悩んでます。
選択肢はLIXILリデア、Panasonicオフローラ、TOTOサザナです。
サザナが人気ですが、ほっカラリ床にはそこまで魅力を感じないです。
柔らかいより耐久性があり汚れにくく、お掃除のしやすいものがいいと思っています。
冬に床がキンキンに冷たい!とかじゃなければOKです。
エプロン内の掃除を気にしなくていい(非推奨)のは魅力的ですが、外してみたら結局汚れていたと言う意見を目にしました。それなら掃除前提のもののほうがいいのかな…とも。
比較検討された方のご意見や、選んだメーカー、お気に入りのポイントなどを伺いたいです。
- まままま(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにその3つを比較してLIXILにしました!
ほっからり床悩みましたが、ピンクカビが出やすいという口コミも多かったのと元々のアパートがLIXILのお風呂で不満がなかったこと、シャワーフックや風呂蓋留がマグネットなのが魅力的で選びました!(風呂蓋は使わずに外したかったので他社はどうしてもついてしまう状況だったので外せたのが嬉しかった)
今のところ他のにすれば良かったとかは思ったことないです😌
まままま
ピンクカビめちゃくちゃ気になっています!燻煙剤めんどくさいタイプで…😭
リクシルの床は丈夫そうで目地も浅いため、お掃除しやすそうだなと思ってました!冷たさも許容内でした。
細かい違いがあるんですね👀ありがとうございます!