※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
お仕事

今週月曜日がパート初出勤でした。しかし火曜日から下双子が発熱、双子…

今週月曜日がパート初出勤でした。しかし火曜日から下双子が発熱、双子長男はすぐ解熱し次男が金曜日まで発熱してました。そしてなんと今日、上の娘が発熱…😇明日下がらなければ月曜日またお休みです😇凄く気まず過ぎてもう辞めたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それを了解で雇っていると思うので気まずくならなくて大丈夫です!
私の周りなんて2週間連続で休んだことある人達ばかりなのでお互い様と私は思います🙋

• 3kidsママ

3kidsママ

お互い様と思ってくれるとありがたいですよね🥲でも子育てに理解ある職場ですーって言ってましたが、月曜日会った人は子育て終わった人か未婚っぽい人しかいなくて、本当に理解あるのかな?って思ってます💦1日しか出勤してないので本当に理解あるか分からないですが🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日しか出勤してないからまだ環境なれできてないし不安ですよね😣

でもそんなこと言ってたらキリがないので子供だからしょうがないと自分のなかで割り切るしかないです😅

嘘ついてずる休みで休んでるかたなどもいるなかで嘘ついてない頑張っていると認められればそのうち大丈夫になってくるのでそれまでの辛抱です!
    なんだかんだずる休みしてる人分かりやすいのでそういう人はみんなの視線冷たいです(実際いました)

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

そうですよね🥲嘘はついてないので割り切っていこうと思います…!そして水曜日は夫が元々有休を取る予定なので、水曜熱が続いたら水曜日だけは娘を夫に任せて出勤しようと思います💦

• 9分前