被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
搾乳器で搾乳したら母乳量増えると聞いたんですが ほんとですか? おすすめの搾乳器教えてください
4月保育園入園の面接が 先日からあります。 書類をわたして面談もあるそうです。 0.2歳児を2人連れて1人で行けると思いますか? 0歳の息子は普通に…
日々、職場の人間関係で悩み 家にいても考えてばかりで落ち込みますが そもそも家に居る時は 仕事のことを忘れたらいいじゃん! という結論に至りま…
すごく穏やかで優しいママ友がいます。 ただ、そのママ友がチャイルドシートを持っているのに使っていない場面を見たとき、正直どう感じたら良いのか…
よく妊活を意識しない方が妊娠しやすいと言われますが、そんなの私には無理です!😂笑 流産してからもう9周期、、卵管造影も終えて次から人工授精予定…
37w臨月、出産前の最後の保育園…だったのですが、 土曜保育を系列園合同でやっていて、 今朝預けに行ったら「ここインフルエンザ流行ってて〜!」…
ママ友に、今月は支援センターをいくのことわりました。そのママ友は、赤ちゃん一人、旦那一年育休。 うちは、双子赤ちゃん、上四歳、ワンオペ。 環…
あーもう最悪やー‼️😭⤵️ 昨日の夕方から何か喉に違和感あって晩には痛み出して夜中はオエッてなるぐらいで喉見たら気道小さくなって腫れてた😭💦 今朝に…
9歳の娘、昨日の朝から発熱、今日検査してインフルA型だったのですが、昨日を発症日0日とカウントして、20日の木曜日までお休みさせたら良いんで…
みなさんならもう一回受診しますか? 下の2歳の子です。 木曜日お昼から微熱、夕方に38.5。 金曜日朝からずっと37.5あたりでしたが、 保育園で1人イ…
年長さんでSwitch2のマリオカートしてるお子さんいますか?💡 サンタさんからSwitch2をプレゼントします。 もう家に届いているので、初期設定を終わ…
皮膚科7時から予約受付開始で スタンばってたけど入力 30秒で35番目ってエグい🥲 そして現在91人待ち... 午後から診察ないけど どうやって9…
現在生後10日の赤ちゃん育てています。 直母ができず保護器を使用しています。 両方10~20分を吸わせています。 搾乳する時は80~90mlとれているのです…
鼻吸い器を手動の使っていますが、嫌がってうまくできません😣 電動の方がやりやすいですか? 使っている方教えていただきたいです🥹
切迫早産で1ヶ月自宅安静後検診で子宮頸管27〜28ミリ 重いもの持たない、張ったら休むの条件で仕事復帰の許可がおりました。金銭面の不安もあり自分…
幼稚園年中、平日に早起きして! 平日は起こしても起こしても起きなくて、大泣きしたり「眠い💢」って怒ったりするのに、土日は一人で早起きして「朝…
【家事育児仕事でいっぱいいっぱいのとき、どうしていますか?😢】 7歳と3歳の子がいます。 夫婦とも正社員共働きで、私は時短です。 いつも勤務後は…
職場の人が4人目を出産したので出産祝いあげたいんですけど4人目となるとなにが嬉しいですかね🥲 4人目だけど上3人とは年齢離れてます☺️子供産む…
車でディズニーに行く人、駐車場の相談です! 岐阜から行きます! 明け方4時ごろ着く予定で行く場合、車はランド(シー)の駐車場に停めてインパ、…
旦那は高くても長く使うなら安いと考えるタイプ。 私は目先の安さを重視するタイプ。 今年は1着、ノースフェイスのような防寒がちゃんとしてる高いコ…
なんで今ディズニーってあんなに混んでるんですか!?
臨月突入〜!! お腹もだいぶ大きい!心の準備しなきゃ👶 今でも左向きで寝てたけど はい最近は謎に上向いても寝れる。笑 逆に苦しくない🤣 臨月ぐ…
実家の匂いに悩んでます。母が家に来ると、新築が実家の匂いで充満して消えません。行く場合も同じです。ですが、金銭面でかなり援助してくれる為、…
迷惑メールがココ最近多すぎて、困る…… 消しても消しても次から次へと… 迷惑メール来ないようにフィルターかけてるはずなのにそれでも来るし、そもそ…
生後7ヶ月です。 最近、夜中に何度も泣いて起きたり遊んだりします💦 何が原因でしょうか? 同じ方いますか?ほんとに困ってます💦
今日、自分の歯医者を予約しているんですが.. 旦那が急遽仕事になってしまい 小1と3歳半の娘をどうするか悩んでます 小1は普段から鍵っ子で1時間く…
木製の蓋付きのゴミ箱を探しています!! おしゃれなゴミ箱って意外に高いんですね。。笑 画像のようなゴミ箱です。 ネットで探してますが、もし実…
親子遠足、朝の集合時間に遅刻しました😢 30分集合、45分出発で35分につきました💦 私が悪いのですが、よければ慰めてください…😢
私は未だに片付けが苦手だし、子どもの時は 部屋が荒れすぎて床が見えなかったから人のことは言えないけどマジで片付けてくれ🫠 最近はリビングも和…
2歳の子供が乾燥肌です 保湿するのに市販でいい物ありませんか? 病院行きたいのですが、小児科も皮膚科もすぐに予約埋まってしまい行ける日に行けな…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…