臨月の女性が、保育園でインフルエンザの流行を聞き、早めに迎えに行くべきか悩んでいます。預けない方が良かったのかも不安です。どうすれば良いでしょうか。
37w臨月、出産前の最後の保育園…だったのですが、
土曜保育を系列園合同でやっていて、
今朝預けに行ったら「ここインフルエンザ流行ってて〜!」と言われました🥹
今日で産前最後の保育園、、水曜出産で入院予定、、明日からは思い出として、夫と3人でゆっくり時間をとろうと有給にしてました( ; ; )
だからこそ、最後ひとり時間欲しかったんですけど、さすがにビビりました💦
子宮口も、3日前の検診で1、2cmあいてると言われたのに、、、
早めに迎えに行こうか迷います😭
預けないほうが良かったですかね😭
予防接種は一度打ちましたが、2回目は来週予定でした💦
みなさんなら、どうされますか?😭😭😭😭😭
- bond(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
り
ここインフルエンザ流行ってて〜!って先生めっちゃ軽すぎませんか😂?笑
普段通ってる先生も昨日の時点で系列園でインフル流行ってるんですけど‥って一言あっても良さそうなのに‥
ここでインフルもらってしまったら元も子もないので、有給取ったのに勿体無いですが、わたしなら早めにお迎え行きます!
bond
そうなんです!もう引渡しちゃって娘もおもちゃ飛びついた後で、「消毒しましたので〜😊」じゃないわ!って思いましたwwww
確かに、、昨日教えてくれても良かったのに、、😭😭😭😭
ほんとですよね、このタイミングで私も娘も共倒れやばいですよね💦
何時にお迎え行こうかな、、ご飯だけ食べてもらおうかな、、早すぎてもですよね、、12時とかに行こうかな、、、、、、
り
給食は食べてもらって、その間にママはせめて1人ランチでもしてください😭給食食べ終わる頃迎えに行って、15時にはスタバに行ってママと娘ちゃん2人でおやつタイムにしてください👧🏻♡
美味しいランチに巡り会えますように〜😌
bond
そうします😭お昼食べてもらって、お家でお昼寝してもらおうと思います꜆꜄꜆ 同じお布団…心配…🥹🥹
その後自分たちのご褒美を自分たちで行きます♡
まさか、最後の日にこんな不安になるなんて😭笑
お腹の子も何もありませんように🥹🥹🥹🥹